Республика Башкортостан

Здравствуйте. Мы с мужем разводимся . Есть машина, купленная в браке.Также есть потребительский кредит в банке. Я работала неофициально, сейчас нахожусь в декрете. Как будет делиться имущество?

Должен ли муж выплатить мне 1/2 части машины?

Ответы

Здравствуйте Валентина! В соответствии с п. 1 ст. 39 СК РФ при разделе совместно нажитого имущества признаются равными. При этом, если одному из супругу суд передает автомобиль (на практике это так), то второй супруг получает компенсацию доли в денежном эквиваленте. Если потребительский кредит был использован на нужды семьи, то кредит может быть признана судом общим долгом супругов, и этот долг делится между супругами. Половина суммы, выплаченная одним супругов в счет погашения задолженности по кредиту после расторжения брака, в судебном порядке может быть взыскана со второго супруга. при разделе имущества не имеет значение, работаете Вы или нет. Согласно п. 2 ст. 34 СК РФ " Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода".
30.06.16
Здравствуйте.Да 1/2 стоимости машины суд  взыщет в Вашу пользу с мужа.Имущество разделят пополам.Так же суд вправе отступить от равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право