Республика Башкортостан

Здравствуйте. Мы с мужем разводимся . Есть машина, купленная в браке.Также есть потребительский кредит в банке. Я работала неофициально, сейчас нахожусь в декрете. Как будет делиться имущество?

Должен ли муж выплатить мне 1/2 части машины?

Ответы

Здравствуйте Валентина! В соответствии с п. 1 ст. 39 СК РФ при разделе совместно нажитого имущества признаются равными. При этом, если одному из супругу суд передает автомобиль (на практике это так), то второй супруг получает компенсацию доли в денежном эквиваленте. Если потребительский кредит был использован на нужды семьи, то кредит может быть признана судом общим долгом супругов, и этот долг делится между супругами. Половина суммы, выплаченная одним супругов в счет погашения задолженности по кредиту после расторжения брака, в судебном порядке может быть взыскана со второго супруга. при разделе имущества не имеет значение, работаете Вы или нет. Согласно п. 2 ст. 34 СК РФ " Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода".
30.06.16
Здравствуйте.Да 1/2 стоимости машины суд  взыщет в Вашу пользу с мужа.Имущество разделят пополам.Так же суд вправе отступить от равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право