Здравствуйте. Мне 19 лет и пару дней назад я поняла, что боюсь смерти. Точнее пустоты после неё. Мне страшно, что в один миг я больше не проснусь, больше не узнаю как развивается мир, не узнаю, что с

моими родственниками, друзьями и знакомыми. Я жутко не хочу терять родителей, хотя понимаю, что это неизбежно. Я умру и как будто всего этого и не было. Не могу поверить в религию, ни в какую из них, и в то, что они говорят о смерти.
30.06.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Марина, здравствуйте. Вам только 19 лет и Ваши мысли о смерти — это уход от решения проблема «здесь и сейчас». Все люди смертны и по многим источникам, смерть — это начало новой жизни, но каждый человек должен жить и сделать свою земную жизнь, как можно лучше. Направьте свои мысли на это и начните потом с помощью эффективных действий, воплощать в реальность. поставленные цели, четко зная, чего хотите лично Вы! Как только начинаются деструктивные мысли, сразу их отслеживайте на начальной стадии и переключайте их на более позитивные, например, как моделировать свое успешное будущее. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Марина!
А в таком случае почему Вы не боитесь пустоты перед Вашим рождением? Все тоже самое… Жизнь это миг между рождением и смертью. И в этом обязательно есть замысел.
Рекомендую почитать книги Ирвин Ялома. Он тоже не верит в религии, но в своей психотерапевтической практике успешно убирает страхи.
Спокойствия Вам!
30.06.16
Сейчас на сайте
Марина, все люди, так или иначе, боятся смерти, но не все готовы себе признаться в этом. То, что Вы поняли свой страх, это уже большой шаг вперёд. Для освобождения от страха смерти, совсем не обязательно верить религиям, достаточно лишь познакомиться ближе со смертью. Она не страшна, на самом деле, поверьте.
30.06.16
надо понять, что в страхе нет смысла. пообщаться с экспертом, родителями. надо принять эту жизнь и жить каждый день а не виртуальными мыслями.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно