Тверская область

Добрый день!

По УД был вынесен приговор. В день вынесения написал ходатайство на ознакомление с протоколом СЗ, в срок подал замечания. Суд не удовлетворил данные замечания. При этом я направил жалобу на приговор в апелляционном порядке. Мне нужно сейчас как-то обжаловать определение суда в отношение отказа на мои замечания на ПСЗ? Или для апелляции достаточно того, что в деле будут мои замечания?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ваши замечания на ПСЗ и решение принятое по ним судом и так должны быть приложены к ПСЗ и находиться в уголовном деле, которое должно быть направлено в суд апелляционной инстанции по жалобе.
Замечания на протокол и постановление председательствующего приобщаются к протоколу судебного заседания.
Если в ранее поданной жалобе нет информации о Ваших замечаниях на ПСЗ, то на всякий случай, можно подать дополнение к апелляционной жалобе, в которой отразить суть замечания, результат рассмотрения и Ваше отношение к постановлению.
Всего доброго!
01.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Такое определение суда не подлежит самостоятельному обжалованию, но Вы можете подать дополнение к апелляционной жалобе и сослаться на доводы, изложенные в замечаниях на протокол.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право