Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я имею судимость, за спиной которой только штраф, оплаченный в июне 2016 года. В октябре 2016 я планирую въезд в Украину, но, как известно, с 15 года идет запрет на

въезд по внутренним паспортам. Я смогу получить загранпаспорт с наличием небольшого штрафа? (10.000) Я была привлечена к уголовной ответственности, но судимостей у меня больше не было, не уклонялась от исполнения обязательств, не имела подписку о невыезде. Посоветуйте, пожалуйста, буду благодарна Не могу по телефону
Вопрос задан анонимно
01.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если Вами исполнено наказание назначенное по уголовному делу (выплачен штраф), то ни каких ограничений на выезд за пределы РФ, нет. Но, Вы должны так же понимать, что Ваша судимость будет считаться погашенной по истечении года с момента исполнения наказания.
Всего доброго!
01.07.16

Buh

Наличие судимости не означает автоматического запрета на выезд за пределы территории РФ. А вот наличие задолженности более 10 т.р. может означать такой запрет. Но ни то, ни другое не является препятствием для получения загранпаспорта.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция