Здравствуйте. Я встречаюсь с МЧ чуть больше месяца. Была такая ситуация: я была дома с братом и подругой, где-то около 4-х часов, в это время я написала ему сообщение поинтересовавшись как он чем

занимается. После того как я проводила всех, полностью освободилась, ему позвонила. Он обиделся сильно на то, что я позвонила ему только после того как освободилась… А то что я не позвонила ему вовремя общения с гостями такое длительное время, он воспринял это так что когда я с другими людьми то о нем совсем не думаю и он не нужен мне… а то что я написала ему сообщение, то это совсем не то… Подскажите мне пжлста, это первый звоночек того что человек хочет что бы весь мой мир ограничивался только им и дальше будет хуже или может действительно я здесь не права? Созваниваемся мы с ним на протяжении дня часто.
01.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина. В начале отношений ревность ко всем подряд — это нормальная реакция для МЧ. Это не обязательно означает каких-то звоночков, что он хочет, чтобы мир ограничивался лишь им. Скорее это говорит о его некоторой неуверенности в себе с одной стороны, и о том, что вы для него очень ценны и ему очень страшно вас потерять. Если вы оба довольно молодые люди, то и эта неуверенность в себе в общем-то нормальная практика. Единственное на что я бы рекомендовал обратить ваше внимание — это ваши собственные чувства. И насколько вам самой выносимо быть в отношениях, где вы так ценны, важны, и где другой человек тревожится. Насколько вы можете получать от этой своей ценности удовольствие, или вы скорее сами начинаете зажиматься, обижаться и так далее. Всё это темы для разговора и понимания себя.

01.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Екатерина. Это действительно первый и достаточно серьезный звоночек, и не только в том, что Вы описали. Это признак позиции ребенка в отношениях, а также его склонность к манипуляциям (обиды), и навязывание чувства вины. К этому склонны люди с неразрешенными внутренними психологическими проблемами. Поэтому, о произошедшем стоит серьезно, но спокойно с ним поговорить, и развивать далее отношения как взрослые люди, если он к этому готов.
01.07.16
Добрый день, Екатерина!
Вы правы в данной ситуации, это тот самый «звоночек», так как время  прошло не такое длительное, а Вы действительно позаботились о нём. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то вполне возможно, что это из-за короткого времени ваших отношений и он сейчас хочет как можно больше времени проводить с Вами. 
Счастья и мудрости Вам!
01.07.16
если бы был вопрос срочный, то да надо было звонить. а в данной ситуации это невежливо по отношению к гостям
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно