Владимирская область

Здравствуйте! Я вышла замуж за русскоязычного гражданина Грузии. По внутреннему паспорту он Егорови. До отделения Грузии - Егоров. В нашем брачном

свидетельстве он- Егорови, я — Егорова. В переводе на русский Егоров и Егорова. Сейчас он получил загранпаспорт — он там прописан — Егорови. Жить будем в России. У нас разные теперь фамилии получаются. Будут ли проблемы с документами.? Получается он лишается своей родовой фамилии? И мне при смене паспорта какую брать?
01.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

По крайней мере в России Ваш супруг вправе обратиться в районный суд с требованием установления юридического факта в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ, для установления действительной фамилии, а на основании решения суда ему будет выдан загранпаспорт с родовой фамилией. Аналогичный порядок скорее всего есть в Грузии.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция