Добрый день !)) Отпускные. количество дней и сумма. Проработала с 28.08.15 по 18.06.16. Оклад - 8000

Вопрос задан анонимно
01.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Отпускные считаются за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск. В расчет берется оклад и все премии. Исключаются из расчета другие отпускные, командировочные и больничные, а также время, приходящееся на этот период. В числителе будут заработки, в знаменатели дни, рассчитанные как 29,3*количество полностью отработанных месяцев. Если в какие-то месяцы отработали не полностью, то 29,3 (среднегодовое количество дней в месяце) умножается на коэффициент, определяемый как отношение календарных дней, приходящихся на отработанное время, на количество календарных дней в месяце, где не полностью было отработано время.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.07.16
Добрый день!

По существу вопроса — если предположить (информация от Вас отсутствует), что речь идет о денежной компенсации за неотгулянный отпуск при увольнении* + что у Вас по трудовому договору стандартный отпуск в 28 календарных дней + за время работы не было периодов, исключаемых из исчисления стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска, то:

1. За период работы с 28 августа 2015 года по 18 июня 2016 года Вы отработали 10 полных календарных месяцев.
Соответственно 10 месяцев Умножаем на 2.33 дня (при стандартном отпуске столько дней отпуска положено за полный месяц работы) = 23.3 календарных дня оплачиваемого отпуска.

2. Средний дневной заработок будет рассчитан исходя из заработной платы. Если предположить, что оклад в 8 000 рублей — это и есть вся заработная плата, причем неизменно выплачиваемая весь период, то алгоритм расчета упрощается до: 8 000 рублей Разделить на 29.3  дней = 273,04 рубля/день.

3. Начислена в таком случае будет  сумма:
  23.3  календарных дня Умножить на 273,04 рубля//день = 6 361, 83 рубля
Далее должны вычесть 13 % ндфл (если Вы указали оклад в полном объеме без вычетов) и за вычетом ндфл сумма должна быть выдана на руки.

*Обращаю Ваше внимание, что если Вы не увольняетесь, а просто идете в ежегодный оплачиваемый отпуск (который предоставляется на месяц раньше реально отработанных 11-ти месяцев), то Вам должны предоставить отпуск в полном объеме, соответственно и оплатить в полном объеме за три дня его начала.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция