Здравствуйте! Вчера покусали слепни. На ягодицах 15 укусов, нога покраснела и опухла, там 11 укусов, ну и все ноги. Хожу сегодня, слабость, тошнота. Выпила супрастин, но чего-то не помогает.

Подскажите, как лечить? И стоит ли обратиться к врачу? Может быть инфекция?
01.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Померьте свою температуру, ад и пульс. На основании этих данных можно принять решение о желательности обращения к врачу.
Сейчас для улучшения состояния вам могут подойти внутривенное вливание физраствора для быстрейшей очистки организма от токсинов, но это в условиях больницы (можно дневного стационара). Дома может помочь (лечение дома только, если температура, АД и пульс в норме): обильное питье, принятие энтеросербентов (типа активированный уголь, фильтрум-сти или др.) и дальнейший приём супрастин по 1 т. 2 раза в день или его аналогов однократного приема: Кларитин, эриус, Зодак и др.
Добра и здоровья вам!
01.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Минасян Маргарита Гегамовна

Сейчас на сайте
Врач Акушер-гинеколог. Успешная стажировка в клиниках Исландии и Португалии. Призовые места в научных конференциях по акушерству и гинекологии. Работа с беременными и кормящими грудью, женщинами. Правильный настрой на роды. Консультирование по гормон Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно