Приморский край

можно ли отказаться от страховки или как-то уменьшить ее, страховая ВСК, у меня военная иппотека 4 - й год, плачу 12 тыс. это много, мой товарищ взял сейчас в др. банке, страховая другая платит 4 тыс.

я брал в Связь-банке
Вопрос задан анонимно
01.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы отказаться от услуг страхования. В соответствии с законодательством предоставление ипотечного кредита не обусловлено обязательным заключением договора страхования. Такой договор заключается заемщиком отдельно в добровольном порядке. При этом заемщик вправе в любой момент отказаться от страховых услуг. Для этого Вам необходимо расторгнуть в одностороннем порядке договор страхования, направив страховщику соответствующее уведомление. Обращаю внимание, уведомление направляется не банку, а страховщику — страховой компании, с которой заключен договор страхования.
Конкретно о порядке и сроках расторжения договора страхования, а также о возможности и порядке возврата страховых взносов смогу проконсультировать только после изучения договора. Услуга по правовому анализу договоров у меня платная. Если есть необходимость, можете скинуть мне фото договора на почту или в чат — я дам подробную (пошаговую) консультацию о том, как его расторгнуть.
02.07.16
Изучите договор страхования и его условия…
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право