Приморский край

можно ли отказаться от страховки или как-то уменьшить ее, страховая ВСК, у меня военная иппотека 4 - й год, плачу 12 тыс. это много, мой товарищ взял сейчас в др. банке, страховая другая платит 4 тыс.

я брал в Связь-банке
Вопрос задан анонимно
01.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы отказаться от услуг страхования. В соответствии с законодательством предоставление ипотечного кредита не обусловлено обязательным заключением договора страхования. Такой договор заключается заемщиком отдельно в добровольном порядке. При этом заемщик вправе в любой момент отказаться от страховых услуг. Для этого Вам необходимо расторгнуть в одностороннем порядке договор страхования, направив страховщику соответствующее уведомление. Обращаю внимание, уведомление направляется не банку, а страховщику — страховой компании, с которой заключен договор страхования.
Конкретно о порядке и сроках расторжения договора страхования, а также о возможности и порядке возврата страховых взносов смогу проконсультировать только после изучения договора. Услуга по правовому анализу договоров у меня платная. Если есть необходимость, можете скинуть мне фото договора на почту или в чат — я дам подробную (пошаговую) консультацию о том, как его расторгнуть.
02.07.16
Изучите договор страхования и его условия…
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право