Калининградская область

Здравствуйте. Я написал заявление в Росгосстрах, с просьбой произвести перерасчет за 2014-2015гг, за2015-2016гг. (оригиналы страховок на руках). Они

прислали ответ: В результате проверки значение класса бонус-малус в автоматизированной информационной системы составляет: Беляков Сергей Александрович — Класс 13 В соответствии с п. 8, ст. 15 Закона по ОСАГО, внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие (если таковые договоры ОСАГО были указаны в обращении на пересчет КБМ) внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным. Для получения излишне уплаченной части страховой премии по действующему договору ОСАГО Вам необходимо обратиться в любой удобный для Вас офис ПАО СК «Росгосстрах». Правомерны ли действия Росгосстрах? Если нет, куда писать жалобу? (Они готовы зделать перерасчет по последней, еще действующей страховке).

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Неправомерны. Вы не просили внести изменения в договор, а просили произвести перерасчет и вернуть разницу, незаконно удержанную вследствие неверного КБМ. Возвращайте то, что они готовы вернуть, по Вашему заявлению пусть исправляют КБМ в базе данных, а в случае отказа вернуть деньги по ранее заключенным договорам страхования обращайтесь сначала с жалобой в РСА, а если не поможет, то с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir
Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства. Если и это не поможет, тогда уж в суд с исковым заявлением.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД