Здравствуйте.хочется спросить,как говорится,о наболевшем,из-за чего очень переживаю.я в разводе давно,у меня сын.с бывшим мужем общаемся редко,с ребёнком он видится.но каждый раз ребёнок идёт,как бы

600 p
сказать… неохотно… вчера была ужасная ситуация-у ребёнка был день рождения, мы решили втроём пойти в ресторан, я подумала, так будет лучше.но сын и бывший муж поссорились, отец с ним грубо себя повёл, ребёнок разрыдался, швырнул торт и свечку.бывший муж ушёл, послав нас подальше.ребенка как подменили-повеселел, задул свечку, съел тортик.я вижу, что ему очень тяжело общаться с папой.я можно сказать способствую этому общению, т к ребёнку нужна мужская рука.но если ребёнку плохо-стоит ли? вся проблема в том, что я до сих пор не замужем(во второй раз) и нет рядом человека, который поддержал бы меня и принял бы участие в воспитании сына.возможны ли изменения этой ситуации в обозримом будущем.я-Елена 14.02.1984, Бывший муж-Алексей 11.10.1978, ребёнок Юрий 01.07.2008.спасибо.
Вопрос задан анонимно
02.07.16
15 ответов

Ответы

Ну какая «мужская рука» тут, если папа приходящий и практически не участвует в воспитании сына? Мало того, его «пришел-ушел» отражается на ребенке… Много можно рассуждать об отношении детей к разводу родителей… Их детское восприятие не может еще осознать и расставить в голове все по полочкам, это придет с возрастом… Да и другой человек рядом будет ли относиться к чужому (вашему) ребенку по-отцовски — это под большим вопросом. Вам нужно определиться для себя, что ребенка вы должны воспитывать сама, и прививать ему качества, которые ему помогут в жизни стать достойным человеком… И не важно, есть рядом мужчина или нет. А для себя, если уж так необходимо, ищите партнера, который сможет вам дать, как женщине, нужные эмоции. Отделите жизнь ребенка и свою, не нужно все в кучу смешивать. Многие женщины именно это и делают… хотят и для себя хорошего партнера, и для ребенка- достойного «отца»… Но «два в одном» — это редкое явление… Потому, как правило, не получают ни одного ни другого. По вашим показателям видно, что у вас еще могут быть довольно прочные отношения, если, конечно, не пропустите шанс и подойдете мудро к выбору.
02.07.16
Здравствуйте! Дайте ребенку право выбора, общаться с отцом или нет.Сейчас ребенок обижен на отца, детская обида.Пройдет время и он сам к нему потянется.А сейчас не настаивайте на их общении и встречах, от этого станет еще хуже.Что касается вашей личной жизни, изменения будут в 2017 году.Всех благ Вам!
02.07.16
Доброго дня Уважаемая Елена.
Ваш вопрос относительно сына, больше относится к психологии детско-родительских отношений, нежели эзотерики. Чем больше Вы со своей стороны будите «навязывать» что либо сыну, тем он больше будет это отвергать, что касается отношений и встреч с отцом.
«Мужская рука» нужна ребенку не в плане контроля, а в плане мужской любви и заботы. Так же как и Вам хочется, что бы был рядом не просто мужчина, а мужчина надежный и чуткий и к Вам и к сыну.
И проблема более не в том, что Вы не замужем, а в том, что пытаетесь наладить отношения сына и Алексея, но ничего из этого не получается. И не получится до тех пор, пока Юрий не перестанет бояться Алексея, а будет это не скоро к сожалению

С Уважением к Вам
02.07.16
Муж ваш тяжелый человек, ему вообще сложно ладить с людьми, а не только с сыном. Пусть пока не встречаются, чтобы не было травм и отвращения друг у другу у обоих. Сейчас можно общаться на расстоянии — телефон, смс, соцсети и тд. Не стоит насильно их сближать, к тому же приближается подростковый возрасту у сына, это значит что они еще сильнее будут конфликтовать.
Мудрость нужна вашему мужу, есть еще и духовные возможности, которые помогут улучшить ситуацию, эту информацию можно получить на индивидуальной консультации.
02.07.16
Вы сами перестаньте паниковать  . тогда отношения отца и сына выйдут на новый уровень развития!  И пусть ваш сын решает самостоятельно насколько для него важно общение с его отцом.
02.07.16
Здравствуйте, ребенок есть ребенок, но он понимает что с Вами его папа не живет и он для него не авторитет, с чего он должен его любить, он не должен, у ребенка так же есть внутри обида и ревность даже и нет привязанности к отцу, не переживайте, Вы ни в чем не виноваты, инициатива на общение с сыном должна проявляться больше от Вашего бывшего мужа, а не от Вас.Но вот есть риск, что Ваш ребенок не сможет найти контакт с Вашим будущим мужчиной, это вот уже будет поводом для переживания, т.к я повторюсь, что у него есть ревность… поэтому Вам заранее надо его морально подготавливать, спрашивать его допустим, хочет ли он чтобы с ним дядя поиграл например в то что он любит, чтобы покатал на машине, а дальше смотреть на реакцию ребенка, вообщем Вам еще потребуется помощь, совет, возможно детского психолога.Удачи Вам!
02.07.16
Елена, в следующий раз пусть сын и бывший общаются без Вашего присутствия. Юра пытается самоутвердиться в ваших глазах и бывший муж выглядит как соперник, в Юре много отцовских черт, поэтому пока сложно найти общий язык.
Убеждение- «ребенку нужна мужская рука»...- вот Вы и получаете «действия» со стороны бывшего мужа -«пришел-ушёл-послал подальше»… Вашему ребенку нужны отцовские забота и внимание, поддержка. Поэтому, с Вашей стороны — только положительные отзывы об отце… приводите примеры сыну когда Алексей проявлял заботу и внимание к Юре, зацикливайтесь именно на этом. Это важно, т.к. сын уже входит в подростковый возраст и контакт с отцом для него — приоритетен.
Что касается личной жизни. Мужчины около Вас есть, но опять же… идет запрос из Вашего текста «нет рядом человека, который поддержал и принял участие в воспитании сына»… Вряд ли такого Вы найдете, т.к. изначально, нужно настраиваться на своё личное женское счастье, если будете счастливы Вы, то и сын проникнется Вашими энергиями...2017 год — будет для Вас хорош для создания семейных отношений.
Удачи!
02.07.16
Со стороны эзотерики можно ответить на последний вопрос о дальнейших отношениях. У Вас с бывшим мужем налаживания отношений не предвидится, т.ч. не стОит думать о воссоединении семьи. Отношения отца с сыном так и будут на повышенных тонах, переполненные эмоциями (то ссоры, то желание общения).
Но, в целом вопрос относится больше к психологии. Если Вы с бывшим мужем еще как-то переживете разные неурядицы, то для 8-летнего ребенка это большая травма. Мальчик скоро вступит в подростковый период, где любая эмоциональная травма может нанести большую рану. Советы со стороны давать проще всего, но, даже Вы как мама не всегда знаете что лучше Вашему ребенку. Тем не менее, возьму на себя смелость посоветовать Вам попробовать пообщаться со своим бывшим мужем без участия сына, и объяснить ему то, что Вы считаете правильным в воспитании. По результату такой беседы Вы поймете насколько отец ребенка готов не просто к общению с ним, но и понимает, что ему придется подстраиваться под неустойчивый характер подрастающего сына, учитывая тонкую психику пубертатного периода. Если Вы увидите, что бывший муж считает, что он пуп земли и ни под кого подстраиваться не будет, то лучше оградить его от общения с ребенком, Вы только хуже сделаете. Далеко не во всех неполных семьях дети вырастают в чем-то ущемленными и чувствуют недостаток отцовской и материнской любви. Главное для растущего ребенка — спокойствие и гармония, а лишние стрессы ни к чему. В таком возрасте дети еще не особо склонны анализировать умом, они еще живут чувствами и слушают свое подсознание. И, если у ребенка его подсознание на данный момент отторгает общение с отцом, то надо это учитывать. Подсознание всегда говорит правду. Со временем они, может быть, будут лучшими друзьями с отцом, но пока не давайте лишних поводов травмировать психику сыну. Виноват в таких отношениях не ребенок, а отец. Именно отцу, как взрослому человеку, надо понимать, что он должен искать контакт и общие точки соприкосновения.

Не забывайте, пожалуйста, оценивать работу экспертов. Мы тратим свое время, чтобы помочь Вам.
Если нужна более детальная консультация или магическая помощь, обращайтесь.
Желаю удачи!
02.07.16
Добрый день. Устами младенца глаголит истина. А в данном случае не глаголит, а показывается во всей красе. Слушайте ребенка. На данном этапе ваш бывший муж никак его не воспитает, поэтому про мужскую руку не может быть и речи. Потом, повзрослев, они наладят общение. А сейчас не надо нервировать ребенка, если отец хочет помочь, то пусть поможет деньгами или делами, а не своим присутствием.
02.07.16
Добрый день Елена! Пока советую отстранится от папы, держите паузу, пока папа сам не проявит себя как отец, в хорошем понимании этого слова. Отец сам должен проявлять заботу и внимание к ребенку, тогда и ребенку будет хорошо и Вам. А так только вред ребенку идет от таких отношений. Не способствуйте сами, но и не мешайте. Придет время и Ваши мужчины сами наладят контакт, но инициатива должна пойти от Вашего мужа, и только тогда будет благо. Умейте ждать, не мучайти ребенка, а то будет еще хуже ситуация. Берегите ребенка, от негативных ситуаций.
02.07.16
Здравствуйте! У Вас мальчик относится к стихии Воды — это человек с очень тонким восприятием и тонкой душевной организацией, он настолько тонко чувствует все взаимоотношения относительно его, что он, как барометр, с чем и связаны перепады настроения его.Это может быть и не только относительно папы, это может быть относительно чего угодно.Он может начать ходить в какой то кружок, секцию, а потом резко бросить и бросить не просто потому что надоело, а потому что почувствовал что то не то в отношении себя.Ваш бывший муж, простите, но человек толстокожий.Он  может выслушать, дать совет, но он не углубляется в душевные переживания человека в принципе, не только сына.Его напрягают слёзы, страдания, метания, а сын Ваш это чувствует, он чувствует непринятие папой своего внутреннего мироощущения, папу раздражает во многом его поведение.Поэтому это своеобразный протест мальчика.Дайте ему самостоятельно сделать выбор.Поверьте, когда ему будет нужно мужское плечо или папин совет, он сам проявит инициативу.Сейчас он в этом не нуждается, а навязывать не нужно.Придёт время, когда они будут свободно общаться, но очень близких отношений от них не ждите, этого не будет.
Удачи и благополучия Вам!
02.07.16

Здравствуйте! Исходя из описанной вами ситуации вам не следует настаивать на общении вашего сына с его отцом, хороших и ожидаемых вами результатов это общение не принесет, а только усугубит положение. В этой ситуации возможны положительные изменения, если ваш муж будет пытаться наладить отношения со своим сыном, попытается быть ему другом, участвовать в его жизни, не по принуждению, а по желанию.При таком раскладе можно говорить о изменении ситуации. Если же нет, то нет. Сам мальчик не сможет изменить своего отношения к отцу, это возможно только при желании самого отца .

Всех вам благ!   

02.07.16
Здравствуйте, дорогая Елена!
Ваши чувства вполне понятны, вы хотите, чтобы у ребёнка был отец. Но иногда лучше чтобы отец появляется редко, нежели чем так, как происходит это в вашем случае. При просмотре личности вашего мужа можно сказать, что он ещё эмоционально личность не зрелая, у него много нерешенных конфликтов с самим собой, о воспитании другого человека я вообще молчу. У него нету особых отстовских чувств, больше обязательства, которые он себя иногда заставляет соблюдать. В ближайшее время он будет решать только свои проблемы, не до ребёнка ему будет, он исправляться не собирается. Ребёночек ваш от этого не становится счастливее, а даже наборот. Вы сами вполне можете со своим ребёночком выстроить хорошие отноешния, поговорить с ним и все объяснить. Не нужно расстраиваться и пытаться этому способствовать. У вас все будет хорошо и в будующем вас встретится хороший мужчина, который и пример мальчику будет подавать. Уж знаете, лучше без примера, чем детеночку вот так праздник портить. Ваш папа к сожалению пока не контролирует всего поведения, но и без него справитесь, все будет нормально. Главное больше настраивайтесь на позитив, тогда и мужчина у вас притянется. У вас на самом деле уже был недавно период, когда была возможность встретить достойного мужчину, но вы сейчас немножечко другим заняты. Расслабьтесь, воспитывать своего сына сами, разговаривайте с ним, он у вас все прекрасно понимает, мальчик умный. А мужчина ваш скоро появиться. 
Если есть ещё вопросы — пишите.
Мудрости вам.
02.07.16
ребенок у вас не глупый… все видит и понимает… детей не купишь уже конфетами… забота и внимание и это главное… а от вашего экс супруга это не дождешься… ребенок чувствует его сущность и не пытайтесь их сталкивать лбами… у вас будет мужчина, который полюбит вашего сына как своего и сын ваш про папашу быстро забудет…
02.07.16
Здравствуйте. Ваш «маленький мужчина» полностью на Вашей стороне, своей интуицией он чувствует чуждое отношение, вашу тревогу и волнение… в свой день рождения не захотел Вас делить с кем-то для него уже посторонним. У вас очень сильная связь, он тонко настроен на ваши вибрации… и ему не нравится, когда вы нервничаете. С одной стороны, это очень хорошо, без «мужской руки» (тем более ненадежной, приходящей) Вы сможете вырастить настоящего мужчину, если не будете баловать и позволять собой манипулировать… а именно на искренности строить отношения. А с другой стороны — могут возникнуть проблемы, если вы захотите создать новую семью, Ваш маленький мужичёк — собственник. Но, я думаю, Вы сможете наладить в нужном русле отношения, если он будет чувствовать, что Вы счастливы.
Всего доброго, удачи!

02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика