Москва

Почему наши приставы говорят,что я не имею права устраиваться на работу по своей специальности водителем из-за того,что у меня наложено ограничение на право пользоваться водительскими правами из-за

задолженности по алиментам и, что ограничение приравнивается к лишению прав.Разве это так? ведь в этом законе сказано, что если у меня возникли такие обстоятельства с работой то запрет в течении суток должны снять после предъявления документа об устройстве.
02.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Не так. Временное ограничение на право управления может быть наложено в случае наличия задолженности по алиментным обязательствам. Однако наложение такого ограничения незаконно в случае, если профессия водителя является источником заработка. Тем не менее, пока ограничение не будет снято, нарушение наложенного запрета может повлечь за собой уже лишение права управления на год за неисполнение данного запрета. В этой связи садиться за руль до снятия ограничения нельзя. Действия судебного пристава-исполнителя Вы вправе обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины… Однако если запрет был наложен до того, как Вы стали профессионально извлекать доход от профессии водителя, в иске может быть отказано.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Оксана Варламова, Россия

Сейчас на сайте
Ваш Персональный Юрист
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция