мой муж общался с бывшей сожительницей после обещаний что этого больше не будет все повторялось, после чего я по-нормальному сказала что мы

расстаемся, теперь меня мучают подозрения и нет доверия. живем всего лишь год, у нас ребенок 5 месяцев. когда я была беременна. он уходил несколько раз к бывшей, но быстро сам возвращался. мне постоянно кажется что живет со мной из-за дочери. от первого брака у меня еще две девочки 8 и 5 лет. ответьте пожалуйста как себя вести? я не доверяю мужу
02.07.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Обсудите это прямо и открыто с мужем. Обсудите то, что вы не доверяете ему, но из-за дочери готовы его терпеть. Спросите его что он думает? Собирается ли завоевывать доверие?
Предложите ему вместе посетить семейного психолога. Он конечно может отказаться, но вы все равно попробуйте настоять. Возможно, что общение с чужим человеком поможет ему открыться и что -то поможет изменить.
Добра и счастья вам!
02.07.16
Здравствуйте, Татьяна. Если он уходил к ней несколько раз, и поддерживает общение, то это говорит о том, что он не завершил для себя тех отношений, оставив для себя возможность вернуться. Поэтому он и бегает, то к ней, то к Вам. И конечно же о доверии говорить здесь не приходится. 
Коль Вы уже озвучили ему свое решение расстаться, то и придерживайтесь его. А если или когда он решит вернуться, то предложите ему вместе посетить семейного психолога, разобраться в ваших отношениях, истинных чувствах по отношению друг к другу, и уже тогда можно будет понять, куда и к чему идти дальше, вместе или отдельно.
02.07.16
Доверие — это готовность принять правду всем сердцем и свою и другого человека. Доверие — это ваше собственное и искреннее желание знать что творится на сердце мужа больше, чем желание чтоб он любил только вас. Ни вы, ни муж, ни любой другой человек не в силах управлять своими чувствами, увы, мы не выбираем что чувствовать и кого любить. Но мы можем брать ответственность за свои чувства, то как мы с ними обходимся, к каким последствиям они ведут, и с этим ваш муж скорее всего не справляется. Но это уже совсем другой вопрос. 
Недоверие — это ваше чувство, вы не выбираете его, оно появляется как отклик на ситуацию в соответствии вашим уровнем сознания, пониманием ситуации. Недоверие — это когда вы закрываете свое сердце от правды, чтобы не чувствовать боль. Если вы хотите доверять мужу, вам придется смириться с тем, что может быть больно еще и еще. Жизнь вообще такая штука, часто болезненная. Если вы готовы ко всему, не хотите принуждать мужа любить вас, жить с вами ради дочки, вам нужно самой внутренне отказаться от всех иллюзий, которые вы строите в этих отношениях и поговорить с мужем открыто, без упреков, открыв ему  прямо свои чувства о недоверии и попросить ему так же прямо рассказать о своих настоящих чувствах к вам, даже если он сам их не понимает (что скорее всего), даже если запутался, дайте ему понять, что вы готов к правде и не собираетесь за нее его укорять, а хотите разобраться. Если вы откроете друг другу это, чтобы это ни было, но без эмоций, с чистым сердцем, как на духу, у вас появится ясность и возможность вместе решить — как жить дальше, чтобы обоим было комфортно.
02.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно