Здравствуйте. Меня зовут Кристина, мне 34 года, не замужем.У меня возникла проблема с эмоциями, они полностью заблокировались, как положительные так и негативные. Стала черствой и равнодушной ковсем.

Чувствую эмоциональный голод. На фоне этого развивается депрессия. Причина, неудавшиеся отношения. Отношения начинались очень ярко и насыщено, испытывала кучу эмоций. Мужчина не был свободен. Но у него ко мне тоже возникли чувства, поняв его зависимость от меня, стала манипулировать общением, хотела чтобы он был со мной. Он был не готов сделать шаг, и я прекратила общение, хотя он очень просил не прерывать наше общение. Я переживаю душевную травму, как будто меня недооценили, бросили. Это длиться 3 месяц. Очень беспокоит отсутствие радости ко всему, к жизни. Мужчина мне пишет, хочет наладить общение, а у меня резко снизилась самооценка, и на фоне депрессии сузилось мышление, рада бы пообщаться да мыслей нет. До этого была мотивация и радость жизни. Как разблокировать эмоции? Мне очень тяжело.
02.07.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Кристина. Начинать такие отношения с не свободными мужчинами, заведомо бесперспективно. Кроме того, даже если бы и получилось его «освободить» от имеющихся отношений, Вы бы жили с ним в недоверии, и подсознательно или вполне осознанно жили бы с опасением, что также как он ушел к Вам, сможет уйти и к другой. Как видите, любой из поворотов событий не очень приятный. Кроме того, получать желаемое в отношениях можно, но редко, и не долго, тк манипуляции отталкивают людей. Также нужно принять тот факт, что отношения завершил не он, а именно Вы, и не потому, что он не выбрал Вас, а потому, что свой выбор он уже сделал, значительно раньше чем знакомство с Вами. А подобный формат отношений был ему просто удобным. Поэтому, рекомендовал бы следующее:
— Проделать работу над ошибками, восстановить самооценку и уверенность в себе;
— Завершить и отпустить как эти отношения, так и самого человека;
— Пересмотреть и подкорректировать критерии выбора партнера для отношений;
— Подкорректировать и сменить модель поведения и формирования отношений таким образом, чтобы Вы получали в них желаемое без манипуляций, провокаций и ультиматумов;
— Начать формировать и развивать уже новые, перспективные отношения.
Обращайтесь.
02.07.16
Сейчас на сайте
Мужчина мне пишет, хочет наладить общение

— Это то что хочет он. А что хотите Вы!?

Определитесь. Если Вы хотите быть с ним, но не желаете его делить с кем то, обсудите это. Спросите есть ли перспективы, есть ли между Вами будущее. Что он готов будет сделать и что сделает для этого.

Если Ваши желания совпадают, идите в это.

Если мужчина хочет только флирта, романтики, за Вами выбор. Вы так же этого хотите или нет. Если нет, отпускайте эти расщепляющие Вас отношения, и идите дальше.

Наблюдайте. Делайте анализы, выводы. Любые отношения где Вы от кого то зависите, причиняют боль. По этому стремитесь к тем отношениям, где люди дополняют друг друга, где есть рост, и возможность быть индивидуальностью.
02.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
02.07.16
Добрый день. Кристина, ответ на ваш вопрос " Как разблокировать эмоции?"
Ответ. Для этого вам, как минимум, необходимо проработать психотравму, полученную от принятого и осуществленного вами решения- от расставания, и, его следствия вашего депрессивного состояния.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология