Здравствуйте. Меня зовут Кристина, мне 34 года, не замужем.У меня возникла проблема с эмоциями, они полностью заблокировались, как положительные так и негативные. Стала черствой и равнодушной ковсем.

Чувствую эмоциональный голод. На фоне этого развивается депрессия. Причина, неудавшиеся отношения. Отношения начинались очень ярко и насыщено, испытывала кучу эмоций. Мужчина не был свободен. Но у него ко мне тоже возникли чувства, поняв его зависимость от меня, стала манипулировать общением, хотела чтобы он был со мной. Он был не готов сделать шаг, и я прекратила общение, хотя он очень просил не прерывать наше общение. Я переживаю душевную травму, как будто меня недооценили, бросили. Это длиться 3 месяц. Очень беспокоит отсутствие радости ко всему, к жизни. Мужчина мне пишет, хочет наладить общение, а у меня резко снизилась самооценка, и на фоне депрессии сузилось мышление, рада бы пообщаться да мыслей нет. До этого была мотивация и радость жизни. Как разблокировать эмоции? Мне очень тяжело.
02.07.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кристина. Начинать такие отношения с не свободными мужчинами, заведомо бесперспективно. Кроме того, даже если бы и получилось его «освободить» от имеющихся отношений, Вы бы жили с ним в недоверии, и подсознательно или вполне осознанно жили бы с опасением, что также как он ушел к Вам, сможет уйти и к другой. Как видите, любой из поворотов событий не очень приятный. Кроме того, получать желаемое в отношениях можно, но редко, и не долго, тк манипуляции отталкивают людей. Также нужно принять тот факт, что отношения завершил не он, а именно Вы, и не потому, что он не выбрал Вас, а потому, что свой выбор он уже сделал, значительно раньше чем знакомство с Вами. А подобный формат отношений был ему просто удобным. Поэтому, рекомендовал бы следующее:
— Проделать работу над ошибками, восстановить самооценку и уверенность в себе;
— Завершить и отпустить как эти отношения, так и самого человека;
— Пересмотреть и подкорректировать критерии выбора партнера для отношений;
— Подкорректировать и сменить модель поведения и формирования отношений таким образом, чтобы Вы получали в них желаемое без манипуляций, провокаций и ультиматумов;
— Начать формировать и развивать уже новые, перспективные отношения.
Обращайтесь.
02.07.16
Сейчас на сайте
Мужчина мне пишет, хочет наладить общение

— Это то что хочет он. А что хотите Вы!?

Определитесь. Если Вы хотите быть с ним, но не желаете его делить с кем то, обсудите это. Спросите есть ли перспективы, есть ли между Вами будущее. Что он готов будет сделать и что сделает для этого.

Если Ваши желания совпадают, идите в это.

Если мужчина хочет только флирта, романтики, за Вами выбор. Вы так же этого хотите или нет. Если нет, отпускайте эти расщепляющие Вас отношения, и идите дальше.

Наблюдайте. Делайте анализы, выводы. Любые отношения где Вы от кого то зависите, причиняют боль. По этому стремитесь к тем отношениям, где люди дополняют друг друга, где есть рост, и возможность быть индивидуальностью.
02.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
02.07.16
Добрый день. Кристина, ответ на ваш вопрос " Как разблокировать эмоции?"
Ответ. Для этого вам, как минимум, необходимо проработать психотравму, полученную от принятого и осуществленного вами решения- от расставания, и, его следствия вашего депрессивного состояния.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.07.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология