Здравствуйте! у меня мама работает в престарелом доме интернат. Там много нарушений. Работников заставляют работать дополнительные смены, но их не оплачивают и премий не дают. Обьясняют тем, что

санитарам не положена премия, то санитары работают определенные часы. А если не нравиться то никто не держит. Сам директор хамит сотрудникам, запрещает общаться с бабушками, которые там проживают, боясь что они могут узнать много и пожаловаться.Задерживают отпуска. Сам директор занимает деньги у бабушек и не отдает. А санитаров называет никем.А бухгалтерию почему то проверки не проверяют как следует. хотя много нарушений. Они делают так чтобы себе премии большие сделать и не скрывают этого. А например некоторые вакансии пишут на другого человека а сами получают за него деньги. Получатся вроде должность есть а человека то нет. Санитаров заставляют работать почти каждый день и ночь и день. Обьясняя тем что отпуска. А дополнительного человека временно они не хотят ставить, хотя есть желающие. Я незнаю что и делать, куда писать. Сама мама не напишет, так как это единственная работа в деревне. Куда можно написать чтобы закрыли это заведение и провели там проверку не так как обычно а тщательно
Вопрос задан анонимно
02.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Следует сообщить о том, что твориться в престарелом доме в региональную прокуратуру. Будет организована комплексная проверка по всем линиям. В случае подтверждения нарушений, виновные будут привлечены к ответственности.
Всего доброго!
02.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция