Ромовую эссенция употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600~700 г достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2~3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500~600 г добавить в сырое тесто 8~10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0,3 мл на 1 литр жидкости. Или 6~10 капель эссенции на бутыль водки превращают ее в белый ром, чем часто пользуются бармены.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Ромовую эссенция употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых ба..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/2016212-mozhno-li-upotreblyat-v-pishu-produkt-kotorij-soderzhit-aromatizator-quot-rom-quot. Можно с вами обсудить этот ответ?