Хочу знать ваше мнение

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я уже ни один год изучаю разных авторов психологии, читаю книги, статьи в интернете, получаю разные рассылки. И вот, о чем очень хотела бы посоветоваться. Есть авторы, которые утверждают, что наше подсознание транслирует в эфир мыслеформы и получается самопрограммирование жизненных ситуаций и событий и что мы в ответе за ВСЕ, что с нами происходит. Вот такой пример. У меня есть сестра, которая любит занимать у меня деньги и мне надоело ей их занимать, а сказать об этом не могу и продолжаю давать. И вот мой бывший муж перестал мне платить алименты. То есть этот Автор сказал бы, что бывший муж получил мой ментальный запрос НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ ДЕНЕГ СЕСТРЕ и перестал платить алименты, чтоб мне было легче ей отказать, не испытывая чувства вины. Ну примеров может быть много. Или например я подписалась на рассылки другого Автора, который учит исполнять желания. И вот Автор пишет, что, мол, составьте заговор на желание с использованием принципа золотого сечения, запишите его на аудио и слушайте 15 дней по полчаса в день этот заговор в наушниках.И желание дескать исполнится, т.к. опять же подсознание запрограммируется на исполнение желания и пошлет мое желание в эфир и оно само исполнится. Я записала как Автор писал, слушала дней 8 и у меня больше не хватило терпения и я бросила это занятие. Теперь задаюсь вопросом, а это вообще действительно все правда, что наше подсознание излучает мыслеформы в эфир и создает ситуации и что ситуации можно программировать по желанию при помощи аудиовнушения. Что вы думаете по этому поводу?
02.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Еще К. Г. Юнг сформулировал понятие «синхронности». Когда окружающая среда реагирует на наши внутренние изменения, мысли и т д. или мы предвидим изменения и реагируем на них. так часто бывает, когда мы что то решаем или начинаем о чем-то мечтать или думать, то окружающий мир (Вселенная) как будто сразу отвечает нам, открывает определенные двери или закрывает другие. 
Интегративная психология предлагает рассматривать человека, его сознание и душу в совокупности с макрокосмом, выдвигая теорию о том, что наш внутренний мир и внешняя вселенная тесно взаимосвязаны и составляют единое целое. И все духовные и философские знания нельзя исключать из знания о душе (психологии), как предлагается в этом направлении.
Если говорить о конкретных практических методах, например, в эриксоновском гипнозе, НЛП подсознание человека рассматривается, как очень мудрое, сильное, но по-детски наивное, подвластное некоторым приемам. Можно делать недирективные внушения, разрыв шаблона, разные запутывания, перегрузку внимания — как с помощью психолога, так и самому. В том числе разные метафоры, визуализации и др. — в результате чего подсознание наше легко можно направить на достижение определенных целей, убрать какие-то внутренние противоречия, препятствия, конфликты и активизировать ресурсы. 
Более того, наше состояние транса, в котором применяются эти методы является очень целительным для сознания и тела, поэтому оно открывает много возможностей для самого человека. 
А конкретные ваши вопросы можно уже рассмотреть после более подробного уточнения ситуаций и того, что именно для вас важно на данный момент. 
Всего вам наилучшего, Валентина!
02.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
02.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Валентина!
Не достаточно просто создавать мыслеформы. Нужно еще и полностью ощутить всем телом, что желаемое событие уже произошло. Более подробно читайте в книге Джо Диспенза «Сила подсознания». Так рассматривается аспект исполнения желаний в новом научном ключе.
Удачи Вам!
02.07.16
Здравствуйте, Валентина. Само собой ничего не придет, и не прилетит, ни из космоса, ни  откуда еще. А описанную Вами теорию лично я, рассматриваю в несколько иной плоскости. И могу пояснить это на примере из своей практики. 
Однажды, работая с семейной парой, которая хотела иметь свою квартиру, но купить никак не могли, предложил им нарисовать коллаж, на котором они нарисовали среди прочего и квартиру. Через пол года, они мне написали, что уже делают ремонт в своей новой квартире. Сразу же возник естественный вопрос: Как, так быстро? Они не выигрывали лотерей, не получали наследство, и космос им ничего не дал. Они попросту, ежедневно глядя на этот коллаж, начали стремиться к этому, а родители, увидев их стремления — помогли. А на недостающую сумму взяли ипотеку. 
Визуализация в данном случае, напоминала и побуждала стремление.
02.07.16
Добрый день!
Еще некоторые психологи/психотерапевты рекомендуют дышать глубоко и часто (чтобы ваше желание точно до подсознания дошло — дыхательные техники), а некоторые — составлять заговор на свечку, которая посылает свой дым вместе с вашей информацией сразу в космос (но это уже не из области психотерапии). Так же вы можете столкнуться с самой известной техникой исполнения желаний — «проективный коллаж», или же с чуть менее известной — «интуитивное письмо». Лично мне больше всех нравится последняя. Она заключается в том, что вы на листке бумаги выписываете в течение 10 минут все вопросы, которые вас волнуют и приходящие на ум ассоциации. И ваше подсознание начинает работать «на результат»… То есть, через некоторое время выдает вам «готовый» ответ, как и что делать, чтобы получить желаемой или справиться с проблемой.
Что хочется сказать… теорий много. С каждым годом их все больше и больше. И, если вы будете хаотично изучать психологию, то в ней запутаетесь. Многие Авторы предлагаю свои методы, которые «сработали» на них самих пару раз, но не имеют никакой научной базы. Предлагать свои методы не запрещено))
В настоящий момент психоанализ и смежные с ним течения очень активно развиваются. И наше подсознание полностью не изучено. Мы не знаем все способности, все тайные уголки и все возможности подсознания. Только немножко представляем это.
Что является доказанным фактом?
Во-первых, то что, в жизни реализуется только то, что есть в нашей голове! Например, если вы захотите купить «абельбарас» и пойдете для этого в магазин, то вы его не купите, потому что у вас в голове нет картинки «что это такое». Вы его просто не узнаете. Или, если в вашем подсознании имеется образ идеального мужчины: веселого, легкого на подъем, общительного, сексуально и пр… у вас очень много шансов выбрать себе «ненадежного мужа», который будет больше принадлежать социуму, чем семье. А надежного и семейного вы не выберете, вы просто пройдете мимо, потому что вы не сможете его распознать (у вас нет картинки про то, каким он должен быть).
То есть, вы всегда выберете только то, что уже есть у вас в голове! И так строите свою жизнь и свою реальность.
Вот про эти факты хорошо говорит Ковалев С.В. в своих видио.
Во-вторых, ваше подсознание уже имеет какие-то программы, которые вы получили в детстве, и оно автоматически стремиться их реализовать. И эти «программы» могут противоречить с вашими желаниями. Тогда, как бы активно вы не занимались самовнушением, ничего не получится, подсознание будет тормозить процесс. Это из области «не могу стать богатой», " не могу стать здоровой", «не могу выучить английский» и т. д..
Что касается того, что мысли материальны, то скорее «да» чем нет… Потому, что желая чего-то, мы программируем себя на достижения этого… и наша психика (и подсознание) ищет возможность эту программу реализовать. Причем, любую возможность: с помощью других людей, с помощью перемен, с помощью неожиданных решений… Если в вас самой (в подсознании) противоречий не будет (о которых вы можете не подозревать), то все получится.
Вот только желать нужно «правильно». Но это — опять к Ковалеву С.В. Дословно его теорию пересказывать не буду (найдете в нете).
Мой вам совет: не изучайте психологию хаотично, все подряд и «что попало»… можете запутаться и потеряться...
Удачи вам!
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология