Здравствуйте!Какими способами можно повысить пролактин в организме мужчины?Пропала эрекции после приема агонистов дофомина и даже после приема витаминов группы Б или цинка ситуация

можетухудшаться.Поможет ли в этом случае антогонисты д2 такие как домперидон в этом случае? Благодарю!
02.07.16
2 ответа

Ответы

Антидепрессанты действительно имеют такой побочный эффект как снижение либидо и эректильная дисфункция. Так же как и нейролептики и многие другие препараты. Мне ничего не известно о коррекции уровня пролактина в таких случаях. Проверьте уровень тестостерона.
03.07.16
Артур, не нужно никак его ничем повышать: пролактин восстановится сам через 1-2 мес (максимум на это может понадобиться до 6 мес после отмены агониста дофамина). Достинекс и низкий пролактин не могут быть причиной эректильных нарушений. Как раз наоборот, церукал вызовет повышение пролактина, что может само по себе ухудшить половые функции и вызвать нарушение эрекции. Проблемы с эрекцией нужно искать другим путем (проверьте ТТГ, общий тестостерон и ГСПГ, глюкозу крови, или, возможно, есть психологические проблемы)
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина