Москва

Здравствуйте! Был заключён договор ДДУ, уже прошёл регистрацию, оплату ещё не произвёл.

Суть вопроса в следующем: С застройщиком был согласован вопрос ( устно к сожалению), Что оплату в полном обьёме произвожу 13 июля, так как сумма находится на депозите, был получен одобрительный ответ, но узнал договор заключили ранее 27 июня, а по дду даётся 10 дней до оплаты, юрист ( ихний), сказал что неустойки за столь непродолжительное время не последует.

Следует ли верить, или что-то лучше предпринять, так как в дду всё описано, и это факт.

5. Цена договора и порядок оплаты.

2 093 520 (Два миллиона девяносто три тысячи пятьсот двадцать) рублей 00 копеек в течение 10 (Десяти) дней с даты государственной регистрации настоящего Договора;

6. Ответственность Сторон.

6.1. При нарушении Участником долевого строительства сроков, указанных в разделе 5 настоящего Договора, Участник долевого строительства уплачивает Застройщику неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Вопрос задан анонимно
03.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Лучше заключить доп.соглашение к договору, чтобы не платить неустойку, т.к. слова к делу не пришьешь, а ждать 3 года как на иголках и ждать претензии от застройщика удовольствия мало. Если такое доп.соглашение предоставить откажется, сопоставить возможные убытки от уплаты неустойки с упущенной выгодой от депозита.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость