После окончания грудного вскармливания ребенка жена по-прежнему грубит, нервная, очень обидчивая по мелочам.

Ни для кого не секрет, что большинство женщин примерно раз в месяц становятся очень раздражительными, иногда грубыми. Некоторые женщины во время беременности ведут себя похожим образом, а некоторые продолжают так себя вести до окончания периода лактации. Но что делать, если жена после окончания кормления грудью продолжает себя вести так же? Это когда–нибудь кончится?
История простая. Прожили вместе пару лет, всё нормально в целом — общность интересов, чувства и т.д. Решили завести ребенка. Во время беременности жены купили квартиру почти без ремонта. Отремонтировали кухню, туалет, спальню, детскую, и переехали. Ну то есть — налицо внешняя неуютность в некоторых помещениях — ободранные обои, драный линолеум и т.п. Я пытаюсь соблюсти баланс между помощью жене по дому–с ребенком, работой и ремонтом. В прошлом году для ремонта взял отпуск на три месяца. За эти три месяца она мне пять раз угрожала разводом по пустяшным поводам — кафель не дал ей выбрать (рабочие наняты, завтра приступать, на выбор кафеля была неделя — не шевельнулась даже, попросил выбрать на сайте, спустя год оказалось — не то, я её заставил, не дал выбора и т.п.). Недавно опять по какому–то пустяшному поводу собралась уезжать к маме, благо приехал тесть и уговорил свою доченьку никуда не ехать. Быт заел? Ну конечно с ребеночком непросто, но есть посудомоечная машина, стиральная машинка с сушилкой, муж, который не выносит мозг и с удовольствием возится с малышом. Готовить она сама любит, хотя и по ресторанам часто ходим. Родственники помогают — приезжают два дня в неделю посидеть с малышом, пока мы своими делами занимаемся. Предлагал нанять горничную, няню — попросил только выбрать. Не хочет. Точнее — говорит что будет искать, но уже давно ищет. Начала говорить мне что я неадекватно реагирую на её слова — сходили к семейному психологу, он сказал что у нас замечательная семья, надо больше обниматься, и что мы друг друга любим. Вышли — сказала что «слава богу что ты нормальный». Кормить грудью перестала в апреле.
Короче ситуация для меня непонятная. Вроде я и предлагаю решения проблем, и денег даю и прислушиваюсь и помогаю, а она все равно недовольна. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Валентин. Вы описываете ситуацию с позиции себя и действительно похоже, что что в Ваших отношениях любовь и согласие. При этой Вы много говорите о том, что у женщины может быть гормональная перестройка. Скажите, а проверяла ли она свой гормональный фон? Быть может, это у нее высокий прогестерон или тестостерон на фоне грудного вскармливания… Так или иначе, но в некоторых парах, где женщина искренне считает, что ей часто приходится брать на себя мужские функции, настает время, чтобы мужчина больше КОМАНДОВАЛ. Уверенно и и спокойно. Брал на себя ответственность. И объяснял женщине свой выбор. Это теория (я ее не очень поддерживаю, но в некоторых парах она себя оправдывает) Альфа-самца. И выражается она в «я думаю за нас двоих. Я обеспечиваю нашу семью. Я люблю тебя и нашего ребенка. Я буду выбирать, что для нас лучше. Я верю в нашу семью. Ты должна мне верить». Если начинает «ломаться» — относиться к этому с юмором. Это своеобразная силовая игра и женщина искренне хочет быть побежденной, потому что если она выиграет — она перестанет уважать своего мужчину… Женщина, как подросток, проверяет свои границы. Если она послала, а он пошел, значит, мужчина ее не достоин — так она может считать. Поэтому если в семье все хорошо, следует задуматься о том, чтобы спокойно и с юмором относиться к женским закидонам. Мужчина так проявляет себя как уверенный в себе и в своей способности содержать семью. Женщина, даже если она время от времени возникает, начинает смотреть на мужчину другими глазами, с восторгом, что-ли… Поэтому следует больше абстрагироваться от ее слов, перестать сомневаться в себе и построить свои границы таким образом, чтобы ОНА БОЯЛАСЬ ПОТЕРЯТЬ ВАС. Удачи Вам и гармонии в семье. За оценку ответа буду благодарна!
03.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Валентин!
Полагаю, что Ваши отношения нуждаются в гармонизации. Вам нужно выбрать ОПЫТНОГО семейного психолога. Это можно сделать у нас на сайте, ознакомившись с профилем эксперта.
Гармония в семье зависит как правило от обоих партнеров. И достаточно будет усвоить несколько аксиом и правил прекращения ссор, чтобы жизнь наладилась.
Лично меня улыбнуло, что жена угрожает разводом)) Неужели Вас можно этим испугать? На мой взгляд она немного манипулирует или не до конца осознает, что Вы-то вряд ли сильно пострадаете от развода, а вот ей может прийтись туго. Такого внимательного и обеспеченного мужчину найти не совсем просто.
Попробуйте гармонизировать отношения, а если не получится, тогда можно думать и о других решениях.
Удачи Вам!
03.07.16
Валентин, ваша жалоба на жену принята. 
Какой помощи вы ожидаете? Как нам на нее воздействовать?
03.07.16

Валентин, добрый день. Моё мнение по вашему вопросу такое. Вы слишком любите свою жену. Слишком от слова «родитель». Поэтому она вполне может себе позволять вести себя, как тут правильно заметили, подросток. Но дело тут, как мне видите, не в половых вопросах, а возрастных. Я видел женщин, которые в вашу концепцию — грубить раз в месяц и в беременность и после родов не вписываются. И не вписываются туда исключительно потому, что внутри осознают себя, как взрослых людей.

Если же мы говорим о женщине-подростке, то вариантов тут не очень много. Это границы, уверенность, терпение и авторитет. Это к вопросу «что делать».

А в целом я бы вам рекомендовал обратить своё внимание на ваши роли в паре — родитель/ребёнок. Возможно, что они периодически мигрируют туда-сюда. Желательно, конечно, иметь в перспективе цель, чтобы отношения вышли на «взрослый-взрослый», т.к. в другом случае очень уж велик риск ссор ни о чём, и разные болезненных и разрушительных поступков, сделанных просто из обиды или ещё что-то в этом подростковом духе.

Так же на будущее важно понимать, что отношения, построенные на страхе потерять друг друга и остаться одному обычно изобилуют различными манипуляциями в общении, чем откровением и доверием. Именно поэтому важно стремиться к сотрудничеству. Это как разница между трудом оплачиваемым и из под палки.

03.07.16
Сейчас на сайте
а она все равно недовольна. Что делать

— До того как решили обзавестись ребёнком. Она так себя вела?

Вы всё так расписываете, что складывается впечатление про игру в одни ворота. Всё у Вас как надо и по сценарию, а у неё нет.

Почему? Может и брак и детей Вы тоже ей навязали? Вопрос.

Дыма без огня не бывает.  Она должна обратиться к психологу. Без Вас. Сама. Ходить к нему пока не разрешит все свои внутренние проблемы. Вы ей ничем не поможете.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения