Не чувствую себя на свой возраст

Здравствуйте. Мне 25 лет. Проблема в том, что я не чувствую себя на свой возраст. В эти годы все строят семьи, рожают детей, достигают каких-то успехов. В принципе я тоже. Работаю на хорошей работе, есть молодой человек. Но внутри мне как будто лет 16-17. На работе и в компаниях я не чувствую себя убедительной, уверенной в своих утверждениях. На работе с людьми старше меня даже на пару лет, да и с ровесниками я общаюсь как будто учитель и ученик, чувствуя себя на ровне с ними ребенком, которого надо учить, который глупее, и вот этот взрослый (а на самом деле ровесник) поучает. В конфликтных ситуациях я начинаю их бояться, вместо того, чтобы отстоять свою точку зрения как вполне взрослый и достаточно мудрый и умный человек. Но нет, всё это испаряется моментально, и я только рассыпаюсь в извинениях и «Хорошо, буду знать, извините», «Простите, я перепутала», даже когда по сути виновата коллега. В жизни я так же, вроде общаюсь в компании отлично, но чувствую себя девочкой маленькой.И даже внешне я выгляжу моложе своих лет. Что это? Как мне в разговорах не чувствовать себя подростком?

Дополнение автора от 03.07.16 14:51:11
Я живу отдельно от родителей
Вопрос задан анонимно
03.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! С таким сложностью стоит разбираться в личной беседе, так как нужно выявить причину, которая может скрываться в детских годах. Одной из причин может быть особенности Вашего общения с родителям в детстве и подростковом возрасте. Выявив причину, можно будет построить дальнейшую тактику действий. Желаю Вам удачи!
03.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если вы живёте с родителями, то первый шаг только один — самостоятельная жизнь. Иначе все эти попытки повзрослеть лишены смысла, когда по факту вы будете зависимый ребёнок.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие