Здравствуйте уважаемые психологи! У меня появился новый ухажер, мы встречаемся с ним уже месяц. Он достаточно обеспеченный, хочет создать семью. Но

меня смущает один момент. Общение с ним занимает слишком много времени. Он хочет проводить со мной вечера в будни и выходные. Он огорчается, если у меня дела и я не могу с ним встретиться. Я очень устаю быть хорошим слушателем. Его пугает, когда я перестаю его слушать и погружаюсь в свои мысли. Он в основном рассказывает о своей семье и отношениях с родителями, либо про fантастику, либо про свои требование к будущей жене, либо про свои страхи, связанные с тем, что он станет не успешным подкаблучником. Если он делает для меня что-то хорошее, я выражаю благодарность. Он может тискать меня целый вечер. От этого я очень устаю. После общения с ним я наслаждаюсь одиночеством. Он требует, чтобы я отвечала на все его звонки и сообщения в контакте. Он говорит, что очень плохо переносит одиночество, мне же тяжело весь вечер концентрировать свое внимание на другом человеке. Он очень напоминает мне грудничка, который круглосуточно требует внимаение матери, отличие только в том, что этому товарищу 29 лет.Когда он меня тискает, я не испытываю эротических ощущений и мне кажется, что он требует ко мне внимание, как маленький ребенок дергает маму за подол юбки. Можно ли построить гармоничные отношения с таким человеком и как отстаивать свои границы? Какова оптимальная длительность свидания в начале отношений?
И еще, обязательно ли в начале отношений испытывать страсть? Я воспринимаю его как брата-дошкольника.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Елена! Научитесь слышать себя — мужчина вас раздражает, хотя вы даже еще не в браке, не ведете совместный быт. Сексуально он вас также не возбуждает. Какие могут быть «гармоничные отношения»!
С уважением,
Татьяна.
03.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.

Перечитайте свое сообщение. Оно достаточно подробное и объемное, и все оно посвящено рассказу о том, чем вам не нравится ваш ухажер. И нет ни слова о том, чем он вам нравится, чем он вам приятен. 

Вы действительно считаете, что это именно тот мужчина, который вам нужен и с которым вы хотите строить отношения?
03.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
"Построить гармоничные отношения с таким человеком" можно, а "отстаивать свои границы" необходимо для создания и поддержания доверия и уважительного отношения к потребностям и интересам другого человека в паре. На этом этапе Вы познаёте друг друга. И Вы сами можете определить оптимальную длительность свиданий на том моменте, когда Вы чувствуете себя комфортно с ним и когда Вам хочется уйти. Так же Вы можете заранее предупредить, что встреча будет недолгой. Если желаете побыть наедине с собой, то у Вас могут быть свои увлечения, хобби и дела, ссылаясь на которые Вы можете вежливо отклонить или перенести заблаговременно свидание на удобное для Вас время.
"… В начале отношений испытывать страсть" конечно не обязательно, у Вас может постепенно возникать притяжение и желание. И оно может быть более выраженным, если ухажёра не будет слишком много, а чуть-чуть не доставать, чтобы было время соскучиться. Научитесь отказывать во встрече, когда у Вас нет в этом потребности, тогда и свидания могут стать более желанными для Вас обоих. Также определите лично для себя, что Вы хотите получать и отдавать в отношениях?
"Я воспринимаю его как брата-дошкольника", — оптимальным вариантом для развития отношения может стать взрослый-взрослый, а не родитель-ребёнок. Желательно, чтобы он смог проявить свои мужественные качества в период ухаживаний, чтобы пробудить Ваши нежные чувства.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
03.07.16
Уважаемая Елена!
Из плюсов в данной ситуации Вы видите только его обеспеченность?
Судя по Вашему рассказу все остальное минус. И что Вы будете делать, если свяжете с ним жизнь без эротических желаний, а с постоянной внутренней борьбой и преодолением отвращения? Деньгами слезы утирать?
На мой взгляд отношения бесперспективны. Любви нет и скорее всего не будет.
Все сугубо ИМХО.
Мудрости Вам!
03.07.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения