Здравствуйте уважаемые психологи! У меня появился новый ухажер, мы встречаемся с ним уже месяц. Он достаточно обеспеченный, хочет создать семью. Но

меня смущает один момент. Общение с ним занимает слишком много времени. Он хочет проводить со мной вечера в будни и выходные. Он огорчается, если у меня дела и я не могу с ним встретиться. Я очень устаю быть хорошим слушателем. Его пугает, когда я перестаю его слушать и погружаюсь в свои мысли. Он в основном рассказывает о своей семье и отношениях с родителями, либо про fантастику, либо про свои требование к будущей жене, либо про свои страхи, связанные с тем, что он станет не успешным подкаблучником. Если он делает для меня что-то хорошее, я выражаю благодарность. Он может тискать меня целый вечер. От этого я очень устаю. После общения с ним я наслаждаюсь одиночеством. Он требует, чтобы я отвечала на все его звонки и сообщения в контакте. Он говорит, что очень плохо переносит одиночество, мне же тяжело весь вечер концентрировать свое внимание на другом человеке. Он очень напоминает мне грудничка, который круглосуточно требует внимаение матери, отличие только в том, что этому товарищу 29 лет.Когда он меня тискает, я не испытываю эротических ощущений и мне кажется, что он требует ко мне внимание, как маленький ребенок дергает маму за подол юбки. Можно ли построить гармоничные отношения с таким человеком и как отстаивать свои границы? Какова оптимальная длительность свидания в начале отношений?
И еще, обязательно ли в начале отношений испытывать страсть? Я воспринимаю его как брата-дошкольника.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Елена! Научитесь слышать себя — мужчина вас раздражает, хотя вы даже еще не в браке, не ведете совместный быт. Сексуально он вас также не возбуждает. Какие могут быть «гармоничные отношения»!
С уважением,
Татьяна.
03.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.

Перечитайте свое сообщение. Оно достаточно подробное и объемное, и все оно посвящено рассказу о том, чем вам не нравится ваш ухажер. И нет ни слова о том, чем он вам нравится, чем он вам приятен. 

Вы действительно считаете, что это именно тот мужчина, который вам нужен и с которым вы хотите строить отношения?
03.07.16
Здравствуйте, Елена.
"Построить гармоничные отношения с таким человеком" можно, а "отстаивать свои границы" необходимо для создания и поддержания доверия и уважительного отношения к потребностям и интересам другого человека в паре. На этом этапе Вы познаёте друг друга. И Вы сами можете определить оптимальную длительность свиданий на том моменте, когда Вы чувствуете себя комфортно с ним и когда Вам хочется уйти. Так же Вы можете заранее предупредить, что встреча будет недолгой. Если желаете побыть наедине с собой, то у Вас могут быть свои увлечения, хобби и дела, ссылаясь на которые Вы можете вежливо отклонить или перенести заблаговременно свидание на удобное для Вас время.
"… В начале отношений испытывать страсть" конечно не обязательно, у Вас может постепенно возникать притяжение и желание. И оно может быть более выраженным, если ухажёра не будет слишком много, а чуть-чуть не доставать, чтобы было время соскучиться. Научитесь отказывать во встрече, когда у Вас нет в этом потребности, тогда и свидания могут стать более желанными для Вас обоих. Также определите лично для себя, что Вы хотите получать и отдавать в отношениях?
"Я воспринимаю его как брата-дошкольника", — оптимальным вариантом для развития отношения может стать взрослый-взрослый, а не родитель-ребёнок. Желательно, чтобы он смог проявить свои мужественные качества в период ухаживаний, чтобы пробудить Ваши нежные чувства.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
03.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Елена!
Из плюсов в данной ситуации Вы видите только его обеспеченность?
Судя по Вашему рассказу все остальное минус. И что Вы будете делать, если свяжете с ним жизнь без эротических желаний, а с постоянной внутренней борьбой и преодолением отвращения? Деньгами слезы утирать?
На мой взгляд отношения бесперспективны. Любви нет и скорее всего не будет.
Все сугубо ИМХО.
Мудрости Вам!
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения