Республика Башкортостан

Я брала 2 года назад телефон в рассрочку,на 6 месяцев,платила как надо каждый месяц,и последний платеж не заплатила,так как уволилась с работы и не хватало денег ни на что.И с того момента прошло уже

1,5 года как не плачу.Долг составляет 32 тыс.рублей.Вот такой вопрос, меня могут признать банкротом?
03.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

При такой сумме долга вряд ли. Однако, учитывая, что большую часть суммы долга составляет неустойка, в случае подачи на Вас искового заявления в суд, Вы вправе заявить ходатайство о снижении неустойки и штрафных санкций со ссылкой на статью 333 ГК РФ, а также на ст.404 ГК РФ, т.к. кредитор не торопился обращаться в суд, что искусственно увеличило сумму неустойки, которая стала явно несоразмерной нарушенному обязательству.

Если же пройдет 3 года с последнего очередного платежа, который должен был состояться, но не состоялся, то заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
09.08.15
Вопрос задан анонимно