Иркутская область

Страховая компания - банкрот.

Здравствуйте.

Ситуация такая. Кратко.

Произошло ДТП со смертельным исходом (сбили человека насмерть). Виновник аварии был осужден, но уголовное преследование было прекращено по амнистии.

Мы обратились в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и морального вреда. На данный момент рассмотрение дела по существу было отложено так, как гражданская ответственность ответчика — виновника аварии на момент ДТП была застрахована в страховой компании. Суд порекомендовал обратиться в страховую компанию за возмещением материального ущерба.

Дело в том, что страховая компания «Северная казна» — банкрот. Уже больше года люди судятся с этой СК в Арбитражном суде.

Какие действия предпринять? Думаем обратиться в РСА. Посоветуйте, как лучше сделать?

Ответы

Здравствуйте!
Любая страховая компания должна быть перестрахована минимум еще в двух страховых компаниях. Поэтому, уточните для себя какими страховыми компаниями Ваша страховая перестрахована и можете одновременно обращаться на свою но с привлечением перестраховщиков в качестве третьей стороны с самостоятельными требованиями. Напрямую в РСА нет смысла, поскольку у Вас договор с ними не заключен, а они «впишутся» только после окончания процедуры банкротства. 
Удачи
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД