Иркутская область

Страховая компания - банкрот.

Здравствуйте.

Ситуация такая. Кратко.

Произошло ДТП со смертельным исходом (сбили человека насмерть). Виновник аварии был осужден, но уголовное преследование было прекращено по амнистии.

Мы обратились в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и морального вреда. На данный момент рассмотрение дела по существу было отложено так, как гражданская ответственность ответчика — виновника аварии на момент ДТП была застрахована в страховой компании. Суд порекомендовал обратиться в страховую компанию за возмещением материального ущерба.

Дело в том, что страховая компания «Северная казна» — банкрот. Уже больше года люди судятся с этой СК в Арбитражном суде.

Какие действия предпринять? Думаем обратиться в РСА. Посоветуйте, как лучше сделать?

Ответы

Здравствуйте!
Любая страховая компания должна быть перестрахована минимум еще в двух страховых компаниях. Поэтому, уточните для себя какими страховыми компаниями Ваша страховая перестрахована и можете одновременно обращаться на свою но с привлечением перестраховщиков в качестве третьей стороны с самостоятельными требованиями. Напрямую в РСА нет смысла, поскольку у Вас договор с ними не заключен, а они «впишутся» только после окончания процедуры банкротства. 
Удачи
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД