Мне кажется, что я сломался окончательно. До сегодняшнего дня я пытался хоть как-то крутиться, но теперь я просто опустил руки.

600 p
С 6ти лет наблюдал, как мои родители спиваются, воровал в магазинах еду, чтобы как-то прожить, с 13ти лет в итоге остался сиротой, все родители в один год умерли, потом напасть болезней, потом положили в психушку от военкомата (хотя я вообще не должен был быть в этом военкомате, т.к. я в старом городе уже получил военный билет), потом безработица, потом друзья предали, потом вторая половинка предала (это и стало финалом, вчера с поличным поймал её с другим).

Я постепенно решал проблемы.

Пережил смерть близких, смирился.

Излечил половину болячек, бегал по десяткам больниц, в итоге находил врачей, кому оказывался не безразличен.

Выучился и теперь есть работа и даже со свободным графиком, меня ценит начальство, коллеги, премии платят, всё хорошо.
Живу в своей квартире, все долги покрыты, которые копились годами.

Друзья бросали в самых ужасных ситуациях, ничего, обрёл новых, более адекватных, взаимовыручка сейчас просто огромная.

И вчера я узнал, что девушка врала мне все 4 года совместной жизни и продолжает врать даже сейчас, в лицо, даже при том, что вчера я воочию увидел её в её же квартире с другим молодым человеком.

И вот эта ситуация заставила меня вспомнить всё, что происходило раньше, все беды и все невзгоды.
Сейчас я вижу только одно — жизнь то бессмысленна.
Я люблю человека, полностью открыт ему, полностью честен, а он меня просто растоптал, морально я подавлен так, что просто не описать словами.

Позавчера меня оперировали и я сижу на антибиотиках, я даже водки выпить не могу, в голове каша мыслей вплоть до суицида. Феназепам уже не берёт, плохие мысли меня не покидают.

Я один, мне даже поговорить не с кем, все только и дают советы о том, что надо «на всё забить и жить дальше». Ну как можно забить на всё? Как можно забить на себя, на близких? Неужели все так живут, забивая на всё?

Может мне вернуться в психушку? Мне кажется, что делать мне больше среди нормальных людей нечего, я сломался и я это признаю.
Вопрос задан анонимно
03.07.16
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте молодой человек!
У вас есть характер… вы сильная личность… не потерялись в этом мире… не спились..
Я постепенно решал проблемы.
 
Пережил смерть близких, смирился.
 
Излечил половину болячек, бегал по десяткам больниц, в итоге находил врачей, кому оказывался не безразличен.
 
Выучился и теперь есть работа и даже со свободным графиком, меня ценит начальство, коллеги, премии платят, всё хорошо.
Живу в своей квартире, все долги покрыты, которые копились годами.
Все у вас хорошо… даже то, что вы во время узнали… что с вашей девушкой  нельзя построить семью… и ваша… именно ваша судьба впереди.
давайте поговорим.С уважением, Галина.
03.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, что-то вы расклеились. Думаю, что имеет смысл вспомнить про ваши успехи на работе и про огромную взаимовыручку, которую вы имеете, как вы выразились, но сейчас, в силу настроения, не видите и не цените, а скорее концентрируетесь на негативных сторонах своей жизни и придаёте значение именно ей, а не тому хорошему, что есть. А хорошего много и в плане достижений, как я понимаю, и в плане людей. 

Но тут я бы обратил внимание на другое, как мне видится, именно это является зерном вашей проблемы — это те ситуации, когда вы являетесь, как вы пишите, «преданным». Думаю, кстати, что бессознательно, вы это переживание себя преданным испытали ещё со смерти родителей и до сих пор в себе носите. Но вскрывается это именно в ситуациях, когда ваши друзья, девушка решают выбрать не вас в какой-то момент, а кого-то другого.

Исходя из всего вышеизложенного, я вам предлагаю поразмыслить вот над какой мыслью: Мы не можем быть преданными кем-то, а можем предать только сами себя, но не взять на себя ответственность, а переложить её на другого. Потому что наши эмоции и переживания в наших руках, а не в руках другого человека. И если другой что-то делает, пускай даже очень низкое с моральной стороны, мы сами выбираем как на это реагировать. И если мы решаем реагировать деструктивно, с большой обидой — то это наш выбор. Поскольку ровно так же мы могли бы реагировать радостью, что наконец-то теперь мы знаем правду и избежали многих проблем в будущем. Но выбираем обиду и боль. И этот выбор обиды и боли вместо радости и есть предательство себя.

03.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

В нашем мире все циклично и если настал момент не самый радостный, значит вам нужно стать ещё сильнее, ещё выносливее, ещё мудрее. 

Кто знает, может на вашем пути предстоят такие победы и достижения, с которыми вы не справитесь не пройдя эти испытания. Возможно в впереди у вас настоящие отношения, которые вы сможете оценить только пройдя эту боль. Возможно ваши будущие дети будут нуждаться в такой поддержке, которую вы сможете дать, только став закаленным, стальным, бесстрашным. 

Можно конечно сдаться, но можно и увидеть себя под новым углом и зауважать ещё сильнее за выдержку, за стойкость, за отважность. 

Наши возможности безграничны, рамки только у нас в голове. Страданий не существует в реальности вообще, их рисует проекция нашего сознания. Если смотреть на эту ситуацию, как на очередную жизненную задачу, то именно от вас зависит, когда наступит светлая полоса. 

Помните, что ситуация сама по себе нейтральна, величину проблемы определяем мы!!! 
Захотите справиться, найдете возможности, не захотите — найдете оправдания! 

Удачи вам!.. Всего доброго.
03.07.16
Уважаемый!
Давайте не преувеличивать масштабы трагедии. Судя по Вашему рассказу Вы очень многого добились в жизни и можно сказать, что Вы сильный и стойкий человек.
Но из-за поведения женщины считать, что жизнь бессмысленна это явный перебор! Я прекрасно понимаю, как Вам сейчас тяжело. По горячим следам эмоции давят и душат и даже залить нечем. Но поверьте, что «все проходит и это тоже пройдет». Это может пройти само по себе если Вы отпустите обиду на девушку.
Девушка не оправдала Ваших ожиданий, но она и не обязана была их оправдывать. Точно также как и Вы ее.
Ускорить отпускание негатива можно сеансом психокатализа по видеосвязи. Облегчение наступит сразу во время сеанса. Подробнее о методе читайте в Интернете. будет интерес — обращайтесь!
На будущее рекомендую пересмотреть некоторые установки и выработать иммунитет против подобных сценариев. Это все достижимо при желании.

И напоследок
«Как писал известный психотерапевт, основоположник гештальттерапии Фредерик Перлз
»Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь."

Спокойствия Вам!
03.07.16
Здравствуйте. Знаете, перечитывая Ваш вопрос, и не просто читать о том, что Вы пережили, и в то же время — очень радует, что невзирая на такие жизненные перипетии, Вы не сломались, и невзирая ни на что стали хорошим и уважаемым человеком. Но вот все то, что Вы пережили, не могло не оставить свой след в вашем сердце и душе. И проблема на самом деле в том, что всего этого негатива накопилось слишком много в Вашей душе. Поэтому, чем больше всего накапливается, и вы держите в себе, в дальнейшем, любая малейшая неприятность будет выбивать Вас из колеи. Поэтому, рекомендовал бы Вам либо выбрать эксперта на сайте, либо обратиться лично, проработать и отпустить весь тот негатив, который накапливали годами, освободиться от него, и с уже имеющимся опытом, начать жить полной жизнью. Обращайтесь. 

п.с. И прочтите притчу о кольце царя Соломона (в и-нете в свободном доступе).
03.07.16
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как можно забить на всё?"
Ответ. Ваши переживания — это результат психотравмы, которой считается измена. Психотравмы успешно лечатся, даже в режиме онлайн, для этого вам необходимо обратится к психотерапевту/психиатру.
Ваш вопрос «Как можно забить на себя, на близких?»
Ответ. «Забивать» на себя и на близких не нужно, потому что этим вы обесцените себя, свои эмоции и чувства, и следовательно, начнете обесценивать других. Вам необходимо, как минимум:
1. Прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия. в бережное взращивание негативных эмоций, вводит  в депрессивное состояние и настроение, в драматизирование ситуаций и отношений и т.д., что вы ярко описали в своем сообщении.
2. Посмотреть на произошедшую ситуацию (измены) под другим ракурсом-важнейшего жизненного опыта. Любая измена (сожителя или сожительницы)-это показатель:
*назревших внутренних межличностных проблем, которые вы не замечали;
*проявления сексуального привыкания или сексуальной скуки и так далее.
 3. Проанализируйте ваши отношения с женщинами и вас в этих отношениях- это позволит вам найти и проработать первопричины, которые привели к появлению  измены.
4. Попробуйте применить один их эффективных методов психотерапии лечения психотравм, ДПДГ:

 

 

Ваш вопрос «Неужели все так живут, забивая на всё?»

Ответ. К счастью, это не так. Люди, любящие друг друга и пытающихся спасти отношения,  выведя их на качественно-новый уровень, обращаются к семейному психотерапевту/семейному психологу.
Ваш вопрос "Может мне вернуться в психушку? Мне кажется, что делать мне больше среди нормальных людей нечего, я сломался и я это признаю"
Ответ. Вы не сломаны-и это факт, вы просто жалеете себя. Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту. в поликлинике по месту жительства, и если врач посчитает нужным, то предложит вам получить курс лечения в отделении неврозов. Согласится или нет- это решать только вам. без вашего письменного согласия вас никто в стационар не положит. К сову, многие знаменитые люди восстанавливались после психотравм именно в отделениях или клиниках неврозов, причем Анонимно.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
03.07.16

                                                            Здравствуйте!

      Хватит ныть! Жизнь прекрасна! Только ощутите ее вкус сполна! Нытье ничего не принесет, кроме, как  затянет как в болото, вспомнив, тревожащие вашу душу моменты и эпизоды из вашей жизни.Научитесь прощать себя и других и вам станет легче. Вам надо понять то, что девочка, которая вам врет, ни совсем надежная для будущей жизни с вами и зачем вам такая девушка? Их пруд-пруди и хорошо, что узнали, что она все это время находилась с вами и носила «маску». Бог вас миловал, что она показала свое «лицо» и вы разоблачили вовремя ее поведение.Успокойтесь, что ни делается, все к лучшему. Соберитесь мыслями, начните действовать, разорвите все отношения с такой девушкой и  «вперед»в новый путь.Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.

03.07.16
Здравствуйте. Меня заинтриговал стиль вопроса. Написано грамотно — значит, талантливым творческим человеком, достаточно много работающим над собой. При этом прямо говорится о назревшем кризисе, причем, не столько реальном, сколько надуманном, вернее было бы сказать, воображённым. Мысль тут явно отступает перед потоком сознания, который у Вас обозначен как каша мыслей. Абзац, в котором Вы пишете, про феназепам, несколько настораживает, поскольку наводит на предположение о зависимости, хотя Вы об этом не пишете, но что-то намекает на проблему в этом плане. Когда-то давно знал я одного чрезвычайно талантливого художника, который то бросался в головокружительные авантюры, то впадал периоды депрессии. Все слова из описания Вашего состояния могли бы полностью быть применимы и к его случаю. Его так же в определенные периоды переставал брать «феназепам» и он интуитивно выработал способ выхода из такого состояния.  Он включал на большую громкость «Симфонические танцы», уходил часа на 3, и возвращался исцеленный и просветленный, полный замыслов. Такая музыка творит чудо… в общем, арттерапия своего рода. А с людьми Вам трудно, как и им с Вами, поскольку Вы несколько увлеклись своим потоком сознания и невнимательны к реальности, Вот она Вам и мстит (реальность). В принципе, это  вполне поправимо.
03.07.16
Здравствуйте молодой человек! Вы очень сильная и незаурядная личность.Вам просто не с кем поговорить… Вам нужно выговориться… Записывайтесь ко мне на консультацию. 
С Ув. Ваш личный психолог.
03.07.16
Небо вас ведёт очень быстро. Вы всё выдерживаете, иначе бы вам это не давалось. Пришёл черёд освободиться от несоответствующих вам людей.Представляете, от этой девушки у вас были бы дети. Чему бы она их научила?
Никто не забивает. Все осмысливают. Посмотрите в инете болезни психосоматика. Там есть ответы почему вы болеете. С вас сдираются родовые привычки. Очень больно. Но — варианты? Если не припрёт, то человек всегда найдёт лазейку, чтобы остаться при своём старом. Про гусеницу и бабочку слышали? Это ваш случай. Всё будет хорошо — это точно.Пройдите всё насквозь. На другом берегу новая жизнь.
03.07.16
Добрый День! К сожалению не знаю вашего имени. Первое не вздумайте вернуться в психушку. Ваша проблема, не только в чувствах, но и ваших мыслях. Во-первых вы не один, это вам только кажется. Во вторых раньше, вы жили только этой девушкой и не осознавали, что в жизни есть много чего ещё. Это спорт, чтение книг, просмотр интересного кино, рыбалка, охота, туризм,  какое то хобби. Для начала идите на улицу в нерабочее время и вы увидите, что людей вокруг вас очень много, девушек ещё больше. Вы поймёте, что жизнь внутри  себя съест вас изнутри. Утром зарядка, пробежка либо бассейн, новые цели перед собой, к которой вам надо идти и решать задачи, что бы эти цели решить. Вечером перед сном прогулки, обязательно, в любую погоду и в любое время года. И постепенно вы увидите, как время начнёт вас лечить. У вас появится хороший сон, вокруг вас будут появляться новые люди, которым вы будете интересны. У вас начнётся новая жизнь, которая будет намного интереснее прежней. А в конце своего письма, хочу дать кое что напомнить, лучше женщины, может быть только женщина. Подумайте над этими словами и поймёте, что надо жить!!!
04.07.16
Добрый день… Хотелось бы сказать о том, что самые трудные ситуации и жизненные моменты указывают нам  насколько мы сильны. Вы же, преодолевая жизненные неприятности, сумели достичь определенных успехов ( Вы упоминаете о них в своем тексте). Сложное детство во многом способно определить качество жизни уже взрослого человека и существенно повлиять на ценности. Конечно, не следует «на все забить», потому что не до конца пережитые эмоции скорей всего будут продолжать свое деструктивное влияние на нынешнее поведение. Напротив, следовало бы открыть глаза и увидеть все, что произошло, пережить переломные моменты, но уже с позиции взрослой, вполне сформировавшейся личности (чем можно и гордиться), а не с позиции сломанного ребенка, которому так сложно выжить в этом мире. Каша мыслей не должна сбивать Вас с толку и давать предпочтение водке. Вы указываете на то, что поговорить не с кем, на самом же деле Вы сами способны подойти к пониманию собственных эмоций. Имеющие место переживания свойственны вашей личности вследствие сложного детства, именно поэтому может наблюдаться повышенная чувствительность к предательству, к тому, что не укладывается в голове, как остальные живут, «забивая на все», так как для Вас личностные ценности стоят на первом плане. Так пусть сложное прошлое послужит идеальной основой крепкого будущего. Здесь требуется желание с Вашей стороны и время.
04.07.16
Уважаемый молодой человек!
 
В жизни всякое бывает. Порою самым сильным достоются самые серьёзные испытания.
Вы — очень сильный человек. Вас уважают коллеги, руководство, друзья. Значит, Вы -
личность с большой буквы! Проблемы, как известно, надо решать частями, как и есть слона.
Вы упомянули несколько направлений, которые необходимо переосмыслить, изменить, улучшить.
Сейчас Вам реально трудно, возможно кажется, что ничего хорошо не случится, что сил больше нет,
как и надежды, что сердце разбито... 
Однако, свет ярче во тьме и после этих тяжёлых испытаний, уверен, Вас ждёт бОльшее счастье.
Если нужна поддержка, пишите! У Вас всё наладится!
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия