Москва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли управлять ТС, если не вписан в страховку ОСАГО, и не являешься владельцем данного ТС? Но при наличии всех дакументов на автомобиль.И какое наказание за

это предусмотренно?
04.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей».

А вообще, даже если Вы не собственник, Вы вправе заключить договор ОСАГО, т.к. в понимании Закона об ОСАГО являетесь владельцем транспортного средства (не путать с собственником).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция