почему я не могу любить? а еще я почти не испытываю эмоций, а друзьям показываю лишь фальшивую улыбку. Помогите мне уже надоела эта пустота в нутри

я хочу чувствовать эмоции

Ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «почему я не могу любить?»
Ответ. Потому что «Никто не может полюбить другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский)
Ваш вопрос «я почти не испытываю эмоций...я хочу чувствовать эмоции»
Ответ. Вам нужно проанализировать ваше психоэмоциональное состояние- это позволит вам найти и проработать первопричины, тормозящие проявление вами эмоций.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
04.07.16
Здравствуйте, Кирилл. Если Вы не можете или есть определенные сложности с эмоциями вообще, значит что-то их блокирует. Как правило, это защитная реакция после определенных событий или стрессовых ситуаций в жизни человека. То есть этому есть причина. И эту причину нужно прояснить и проработать.
04.07.16
Здравствуйте, Кирилл! Прочитайте книгу «Адская паутина: как выжить в мире нарциссизма». Ощущение пустоты и фальши нередко возникает при нарциссическом расстройстве личности, которое требует психотерапевтического вмешательства.
С уважением,
Татьяна
04.07.16
Здравствуйте, Кирилл.
Возможно, когда то вы перенесли стресс, это может быть и в детстве, который и повлек за собой, эмоциональную пустоту, либо это может быть наследственное, если кто то из Ваших близких родственников, может тоже мало эмоциональный человек.Кирилл, возможно Ваши эмоции, которых вы считаете, что нет, просто очень слабо выражены и Вы, думаете, что они отсутствуют.Чтобы Вам помочь, необходимо будет поработать со специалистом и найти причину Вашей эмоциональной блокады и устранить ее.
Удачи Вам!
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие