Поссорившись со своим парнем, пообещала уйти от него, но на следующий же день я как будто забыла обиду. Такое ощущение, что мой мозг бессилен перед

чувствами или гормональной активностью. Я пропала?
Вопрос задан анонимно
04.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Вы просто быстро отходчивый человек, не держите долго зло и обиду и это хорошо.НЕ пугайтесь, что вы пропали из-за того, что не смогли выполнить свое обещание.Просто Вы дорожите этим человеком и отношениями с ним, а при ссорах не следует обещать сразу уйти от него.Вы поссоритесь, помиритесь, а Ваши слова потом уже  он вообще будет воспринимать, как пустой звук и попытку манипулировать им своими угрозами.Поверьте, если когда нибудь ВЫ действительно захотите с ним расстаться, то Вас уже ничто не сможет остановить, Вы это сделаете сразу, это будет уже осознанное решение.Если Ваша ссора не носит уж совсем  серьезную причину и все можно исправить, то не ссорьтесь по пустякам, а дорожите своими отношениями и друг другом, постарайтесь  научится вести конструктивный диалог.Научится слушать и слышать любимого, а также объяснять свою позицию, не переходя на личности, не давая воли своим эмоциям.научитесь обсуждать проблемы и идти на компромисс, а также научитесь переключаться и шутить.Юмор и агрессивное поведение вместе ужиться не могут, а значит и повода поссориться не будет.
Если нужна будет помощь, обращайтесь, помогу
Всего доброго Вам!
 
04.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
С одной стороны это хорошо. Обида — весьма негативная эмоция, которую лучше всего забыть или отпустить.
В отношениях ценен каждый день и совершенно неразумно тратить свое драгоценное время на какие-то обиды. Кроме того если любишь, то действительно многое прощаешь или закрываешь глаза на что-то.
В Вашем случае нужно понять, достаточно ли весок и серьезен был повод для обиды, чтобы доходить до крайности, а именно ухода?
Если нет, то все нормально.
Если же повод реально и объективно серьезен, но Вы ничего не можете с собой поделать, то можно предположить признаки зависимости.  В любом случае нужно разбираться и с зависимостями или привязанностями можно успешно работать.
И напоследок давайте вспомним слова из песни Булата Окуджавы: «Давайте жить во всем друг другу потакая. Тем более, что жизнь короткая такая».
Если вы друг другу что-то прощаете и взаимные чувства выше ссор, то совет Вам да любовь!
Счастья Вам!
04.07.16
Здравствуйте. Это значит, прежде всего, что Вы умеете отпускать обиды, и это значительно лучше, чем накапливать их, и вынашивать годами в себе, т.к. такие вынашивания могут разрушать внутренний мир человека.
04.07.16
Здравствуйте, автор! Куда вы пропали? По какой причине была ссора — действительно ли это повод разрывать отношения?
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно