Добрый день! Ситуация такая: Мы с мужем временно живем со свекровью( со дня на день сдаётся наша квартира, потом примерно месяца 4 -6 на ремонт и будем съезжать. Но не смотря на скорый переезд мне

все равно не комфортно в доме у свекрови. Просто от того, что я не привыкла по утрам, вечерам видеть кого/то кроме моего мужчины. Банально менч просто раздражает выйти утром из нашей комнаты, и делить быт с ещё одной женщиной. Я понимаю, что мы у неё в гостях, это её квартира и т д. Поэтому я за собой стала замечать, что утром стараюсь уйти на работу как можно раньше и вернуться поздно, чтобы не общаться. Ну не хочу я так часто её видеть и вести беседы. У нас своя семья уже, а такое ощущение, что у мужа ещё одна жена со своими просьбами, разговорами и тд. Я понимаю, что ждать переезд осталось не долго. Но когда я её вижу-раздражаюсь. Ничего не могу с собой поделать( Выход один-переезжаем, станем реже видеться. Начнём наконец вести Свой быт)) а сейчас что делать? Продолжать задерживаться на работе?
04.07.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Екатерина. 

Что же, в вашей ситуации желательно избегать общения конечно. Так же вам помогут новые приятные впечатления. Старайтесь больше заниматься собой, любимые занятия, увлечения, тренинги, спорт, танцы, творчество и т д…  С мужем организовывать совместный отдых, например путешествие ( хотя бы на пару дней), а так же аквапарк, пляж, театр, кинотеатр, боулинг, экскурсии и тд. 

Что бы  отпустить накопленные негативные эмоции, нужно получать больше позитивных и вы забудете о её существовании. 

Новые впечатления заряжают нас жизненной энергией и становятся больше сил, терпения для стрессоустойчивости. 

Всего доброго вам.
04.07.16
Доброе утро Ответ на ваши вопросы "что делать? Продолжать задерживаться на работе?"
Ответ. Не стоит задерживаться на рабе. Вашими задержками вы не решите проблему и собственных деструктивных ощущений ("
такое ощущение, что у мужа ещё одна жена со своими просьбами, разговорами и тд.)
Вам с мужем нужно принять решение: либо вы экономите,  либо вы бережете ваш семейный покой и семейное счастье.
Если вы выберите первый вариант, то вам необходимо:
а)освоить техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам цивилизованно и своевременно освобождаться от негативных состояний и эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоиться и позволит вашей  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
б) включиться в разговоры мужа и свекрови.
Если вы выберите второй вариант, то срочно говорите мужу о вашем внутреннем состоянии и снимайте квартиру на эти погода.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
04.07.16
Здравствуйте, Екатерина. В принципе, на любой территории можно создать свою зону комфорта, а также научиться абстрагироваться от внешнего окружения, но дело даже не в этом, а в Вашем специфическом, ревностном отношении к свекрови. "такое ощущение, что у мужа ещё одна жена со своими просьбами, разговорами и тд." — Вот это ощущения и стоит проработать. 
04.07.16
Здравствуйте, Екатерина.

Вариантов может быть множество. Продолжать вести себя как ведете и задерживаться на работе. Или снять квартиру на это время и съехать от свекрови. Или изменить отношение к ситуации, понимая, что вы в гостях у мамы мужа, и что быт вы с ней не делите — это ее быт, а вы лишь иногда, как благодарная и вежливая гостья помогаете. И мужа вы с ней не делите, это ваш муж, а ей это — сын. Или же обратиться к психологу и убрать  ваши негативные эмоции по поводу ситуации, чтобы не раздражаться при виде свекрови. Выбирайте.
04.07.16
Здравствуйте, Екатерина! 
Можно обратиться к психологу, проговорить свое раздражение, свои чувства, разобраться в их причине. Можно также снять жилье на время ремонта. Что делать — решать вам.
С уважением,
Татьяна
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно