Москва

Как быть, если подал уведомление о приостановки работы в связи с невыплатой заработной платы? В настоящее время долг по зарплате 8 месяцев . я приостановила работу по заявлению . работодатель

выплатил зарплату за 2 месяца. как мне быть выходить на работу или я могу оставаться дома пока не погасят весь долг по заработной платы. Заранее спасибо
04.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии со ст 142 Трудового кодекса РФ Вы вправе не приступать к работе до полного погашения работодателем задолженности по заработной плате.
Кроме того, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ Вы вправе взыскать с работодателя компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При взыскании судом названной компенсации с работодателя также взыскиваются все понесенные Вами судебные издержки (расходы на юриста, отправку корреспонденции и проч.).
Помимо гражданско-правовой ответственности в виде денежной компенсации, работодатель также подлежит привлечению к административной и уголовной ответственности за задержку выплаты заработной платы, в связи с чем Вам следует в обязательному порядке обратиться с жалобой с прокуратуру.
Готов на платной основе оказать любую помощь, в том числе во взыскании компенсации с работодателя.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция