Москва

Как быть, если подал уведомление о приостановки работы в связи с невыплатой заработной платы? В настоящее время долг по зарплате 8 месяцев . я приостановила работу по заявлению . работодатель

выплатил зарплату за 2 месяца. как мне быть выходить на работу или я могу оставаться дома пока не погасят весь долг по заработной платы. Заранее спасибо
04.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии со ст 142 Трудового кодекса РФ Вы вправе не приступать к работе до полного погашения работодателем задолженности по заработной плате.
Кроме того, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ Вы вправе взыскать с работодателя компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При взыскании судом названной компенсации с работодателя также взыскиваются все понесенные Вами судебные издержки (расходы на юриста, отправку корреспонденции и проч.).
Помимо гражданско-правовой ответственности в виде денежной компенсации, работодатель также подлежит привлечению к административной и уголовной ответственности за задержку выплаты заработной платы, в связи с чем Вам следует в обязательному порядке обратиться с жалобой с прокуратуру.
Готов на платной основе оказать любую помощь, в том числе во взыскании компенсации с работодателя.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция