Здравствуйте.Теряю мужа,помогите...Мне 31,мужу-50,в браке 7 лет.Есть шести-летний ребёнок-"инвалид детства".Проблемы начались практически сразу после рождения сына.

На фоне проблем-постоянные ссоры, скандалы.После очередной небольшой ссоры, муж не вернулся домой, остался на работе(там есть комната).Не разговаривали несколько дней.Потом я его спросила:«ты от нас уходишь?»На что он ответил, что нет.Но после пропал на две недели, а когда позвонил заявил, что он ненавидит всех людей, хочет жить один, ему никто не нужен, он ненавидит женщин, меня не любит и не скучает, хочет месяц подумать и скорее всего развестись.Еще спустя неделю он приехал к ребёнку.В итоге мы поговорили, он сказал, что запутался, устал от такой жизни, так как раньше меня уже не любит и и не сможет любить.Твёрдо заявляет, что другой у него нет и быть не может.Я верю, зная его, но не верю, глядя на происходящее.Ночью в итоге был секс.После чего он стал говорить, что любит меня, всегда любил, но устал от ссор и т.д. Мы опять поговорили.Договорились начать ходить к семейному психологу.Он сказал, что не хочет разводится и постарается, чтоб у нас было всё хорошо.Я попросила, чтоб он просто уделял мне внимание и ухаживал, как раньше, тогда я не буду такая нервная)Он согласился с этим.Утром уехал на работу и опять ни ответа, ни привета уже два дня.… Я не понимаю, что с ним происходит и стоит ли рассчитывать на это «всё будет хорошо».Может, у него действительно другая? Или он просто меня разлюбил?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Надеяться, что когда нибудь «все будет хорошо», наверное, не стоит. Ибо, есть проблема, которая никак не решается. А если она не решается никем из Вас (муж выбрал тактику «убегания», Вы — ожидания действий от мужа) — как же что-то изменится?

Вот эта фраза очень интересна с точки зрения анализа: "Я попросила, чтоб он просто уделял мне внимание и ухаживал, как раньше, тогда я не буду такая нервная" — здесь Вы буквально переложили ответственность за свое состояние на мужа. А он, похоже, не особо горит желанием принимать на себя эту ответственность. Вот Вам и первый тупик.

Разумеется, отношения можно откорректировать и гармонизировать. Но это не из области «получения советов». Необходим детальный анализ, на основе которого мы уже сможем подготовить коррекционную программу.
04.07.16
Здравствуйте, Екатерина. Просто рассчитывать на то, что все будет хорошо, или наладится само собой не стоит, т.к. данным обстоятельствам и действиям мужа есть причины. И пока причины будут оставаться, ситуация не изменится. Поэтому, то, что можете сейчас сделать Вы, это обратиться к психологу самостоятельно, и начать работу над этими причинами, т.к. одним — двумя ответами не помочь.
04.07.16
Здравствуйте, Екатерина!
Тяжело больной ребёнок в семье, это очень большая ответственность, испытание для всех людей, проживающих вместе с ним. Очень часто семьи распадаются сразу после рождения такого ребёнка. Ваша семья не распалась, что уже даёт надежду на благополучный исход. Вы прожили с мужем 7 лет и сейчас находитесь на пороге кризиса, который бывает у каждой пары и который надо преодолеть и жить дальше. Тем более, возраст Вашего супруга наводит на мысль о том, что он тоже может испытывать кризис, так называемый «кризис середины жизни?, который мог начаться несколько лет назад и не разрешился до сих пор. Во время такого кризиса человек подводит итоги прожитой жизни, задумывается над тем, чего он достиг и куда двигаться дальше. Это очень сложный период и его надо правильно преодолеть. Резюмируя, можно сказать, что вы с мужем оказались в двойне кризисной ситуации, но есть надежда на благополучный выход из неё, так как вы оба осознаёте необходимость изменений. Постарайтесь продолжить посещение семейного психолога вместе с супругом. Изменения наступят, но не сразу. У вас обоих сейчас очень тяжёлый период, но надо набраться терпения и мужества для его преодоления.
Мудрости вам обоим и крепости духа!
04.07.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Екатерина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Я не понимаю, что с ним происходит и стоит ли рассчитывать на это «всё будет хорошо»"
Ответ. Ваша пара наладит отношения, если обратитесь к семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн, но если этого обращения не будет, вашу пару не удастся сохранить.
Ваш вопрос «Может, у него действительно другая? Или он просто меня разлюбил?»
Ответ. Диапазон причин такого деструктивного поведения вашего мужа, несколько, но с большей долей вероятности, основная причина лежит в нормативном возрастном кризисе 50 лет, именно для него характерны:
*увеличение конфликтов («ссоры, скандалы»),
*бегство от решение проблем («муж не вернулся домой, остался на работе… пропал на две недели»),
*агрессивность («ненавидит всех людей, хочет жить один, ему никто не нужен, он ненавидит женщин, меня не любит и не скучает, хочет месяц подумать и скорее всего развестись»),
*метания («хочет месяц подумать… запутался, устал от такой жизни») и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения