Другое

мои родители купили квартиру с проблемами. А именно: в совмещённом сан.узле все трубы закрыты кафелем(существует окошко для проверки счётчиков и

перекрытия кранов), и сан.техник требует что бы мы полностью убрали этот кафель(может ли он вообще что-то требовать?); пришедший председатель кск заявил, что в квартире трубы с обраткой, и что мы воруем тепло у соседей и должны заплатить штраф в размере 30000, 10000 за каждую батарею(в квартиру мы ещё не заселились, а купили её перед самым окончание отопительного сезона. если кск подаёт в суд, то каким образом они собираются доказывать, что мы что-то переделывали?); и третья проблема — перепланировка, перепланировка сан.узла узаконена, но в стене между кухней и залом существует проём, так же расширен дверной проёв на кухню. В общем ответьте, какую мы несём за всё это ответственность и несём ли. И вообще мы собрались продать данную квартиру возможно ли это? также возможно по этим данным признать договор недействительным?

Ответы

Здравствуйте! Привлечь Вас к гражданско-правовой или административной ответственности и наложить на Вас штраф уполномочен только суд. Если экспертиза переустройства инженерных коммуникаций не производилась и Вас не знакомили с соответствующим экспертным заключением, то доказать в суде названные обстоятельства практически невозможно. Для понимания ситуации рекомендую обратиться в жилищную инспекцию или любую независимую экспертную организацию для обследования инженерных коммуникаций в квартире и оценки соответствия произведенного переустройства установленным техническим регламентам и требованиям.
Независимое экспертное заключение может быть использовано Вами в судебных тяжбах с управляющей компанией либо послужить основанием для признания недействительным договора купли-продажи квартиры, если по результатам экспертизы будет установлено, что ее техническое состояние не соответствует требованиям законодательства и содержанию договора купли-продажи.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость