Другое

мои родители купили квартиру с проблемами. А именно: в совмещённом сан.узле все трубы закрыты кафелем(существует окошко для проверки счётчиков и

перекрытия кранов), и сан.техник требует что бы мы полностью убрали этот кафель(может ли он вообще что-то требовать?); пришедший председатель кск заявил, что в квартире трубы с обраткой, и что мы воруем тепло у соседей и должны заплатить штраф в размере 30000, 10000 за каждую батарею(в квартиру мы ещё не заселились, а купили её перед самым окончание отопительного сезона. если кск подаёт в суд, то каким образом они собираются доказывать, что мы что-то переделывали?); и третья проблема — перепланировка, перепланировка сан.узла узаконена, но в стене между кухней и залом существует проём, так же расширен дверной проёв на кухню. В общем ответьте, какую мы несём за всё это ответственность и несём ли. И вообще мы собрались продать данную квартиру возможно ли это? также возможно по этим данным признать договор недействительным?

Ответы

Здравствуйте! Привлечь Вас к гражданско-правовой или административной ответственности и наложить на Вас штраф уполномочен только суд. Если экспертиза переустройства инженерных коммуникаций не производилась и Вас не знакомили с соответствующим экспертным заключением, то доказать в суде названные обстоятельства практически невозможно. Для понимания ситуации рекомендую обратиться в жилищную инспекцию или любую независимую экспертную организацию для обследования инженерных коммуникаций в квартире и оценки соответствия произведенного переустройства установленным техническим регламентам и требованиям.
Независимое экспертное заключение может быть использовано Вами в судебных тяжбах с управляющей компанией либо послужить основанием для признания недействительным договора купли-продажи квартиры, если по результатам экспертизы будет установлено, что ее техническое состояние не соответствует требованиям законодательства и содержанию договора купли-продажи.
04.07.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость