Москва

Можно ли сделку дарения (договор дарения, недвижимость) признать притворной?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Да, если получится доказать обстоятельства, изложенные в пункте 2 статьи 170 ГК РФ, согласно которой «притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила». Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Дарение притворным можно признать при условии, если например в реалии имело место возмездная сделка, купля-продажа. Обычно дарением продают доли в долевом имуществе, что бы уклониться от соблюдения права преимущественной покупки.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
3 ответа
10.04.10
Вопрос задан анонимно