Москва

Можно ли сделку дарения (договор дарения, недвижимость) признать притворной?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Да, если получится доказать обстоятельства, изложенные в пункте 2 статьи 170 ГК РФ, согласно которой «притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила». Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Дарение притворным можно признать при условии, если например в реалии имело место возмездная сделка, купля-продажа. Обычно дарением продают доли в долевом имуществе, что бы уклониться от соблюдения права преимущественной покупки.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
3 ответа
10.04.10
Вопрос задан анонимно