Взаимоотношения с родителями

Мне 24 года. Образование, работа — всё есть.
Образ жизни — спокойный. Я не хожу по клубам, ночую дома постоянно, живу с родителями.
Но… В свои 24 года у меня ни разу не было отношений. Все мои подруги и потенциальные мч категорически не нравятся моей маме. Если я иду куда-то гулять, то в 21.00 я должна быть дома.
Последнее наше столкновение закончилось тем, что она не пустила меня на мой же выпускной пару дней назад, обосновав это тем, что в 22.30 надо дома сидеть, а не гулять, что это вообще за гули такие по ночам…
Неужели моя мама приготовила для меня такую участь? Ну что ж, пока она спит спокойно и знает, что я рядом, я, в свою очередь, каждую прошу Бога о том, чтобы утром не проснуться, просто сдохнуть…
Вопрос задан анонимно
04.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, я полагаю, что Вам все эксперты в один голос скажут одну ИСТИНУ: Вас «сгрызает» мать, не дает развиваться. В 24 года уже можно жить отдельно от родителей. У Вас фактически нет причин продолжать проживать с ними. Первый шаг на пути к желанию жизни — собраться с мыслями и сказать маме «я хочу жить отдельно». Выслушать, махнуть рукой на ее мнение, выругаться про себя и переезжать. А мама поймет… Может, не скоро, но поймет. Но главное — у Вас будет возможность взять свою жизнь в руки и насладиться самым классным периодом жизни — молодостью. Испытывать влюбленности, переживать счастье, делать ошибки и потом их исправлять. Не жалеть о содеянном, поскольку Вы на многое способны. А раз можете самореализовываться — значит, должны! И еще: Вы пишите «проживаю с родителями». А кроме мамы в Вашей семье кто-то есть, кто имеет свое мнение? Удачи Вам, свободы и легкости в жизни! За оценку ответа буду благодарна.
04.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Полагаю стоит не просить, а принять ответственность за свою жизнь на себя, и взять ее в свои руки, начать собственный путь отпочкования от матери, стать самостоятельным, самодостаточным и ответственным человеком. Готовы ли Вы, желаете ли стать самостоятельной?
04.07.16
Вот понимаете как: какую бы участь не приготовила для вас ваша мама — только вы истинная хозяйка вашей жизни. Вам 24, вы взрослая девушка, совершеннолетняя, образованная, работаете. И вы имеете право начать жить своей взрослой жизнью. Но почему-то этого не делаете. Конечно, обвинять мать в вашей несложившейся личной жизни можно бесконечно. Только что это изменит? Что побуждает вас, взрослую девушку, слушаться мать? Ведь вы можете начать вести себя как взрослый человек, сепарироваться от матери как финансово, так и территориально (тем более, вы работаете), спокойно, но твердо сообщить своей матери о своем мнении и решении. Но почему-то вы это не делаете. Что-то мешает вам решиться на это? Вы чего-то боитесь? Или такое положение вам чем-то выгодно? Ответьте себе на эти вопросы честно. Если пожелаете разобраться в себе и изменить свою жизнь, можете выбрать себе в помощь психолога.
04.07.16
Здравствуйте, уважаемый автор!
Непонятно, почему Вы позволяете до такой степени контролировать себя. Вы взрослая, самодостаточная личность. Финансово независимая. Сейчас Вам необходимо сделать первый шаг к самостоятельности: уехать от родителей. Это обязательное условие для Вашей дальнейшей сепарации. Не советуйтесь с ними, просто мягко, но непоколебимо поставьте перед фактом. Если же Вы, по какой — то причине, не можете найти в себе сил для этого, необходимо проработать со специалистом глубинные причины того, почему так происходит. Повторюсь, отделение от родителей это необходимый первый шаг к настоящей, психологической зрелости.
Успехов Вам и крепости духа!
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно