Ярославская область

Здравствуйте. Я являлась собственником квартиры, которую продали по генеральной доверенности. На момент продажи я была зарегистрирована (позже меня выписали по решению суда). Законна ли сделка

продажи с зарегестрированными собственником? Если да, то можно ли признать сделку недействительной? С момента продажи прошло чуть больше года.
04.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Признать сделку недействительной можно только в том случае, если генеральная доверенность по которой была продана квартира была порочной. То есть, поддельная или получена с Вас как с собственницы под принуждением, обманом и т.д.
А вопросы регистрации (прописки) и право распоряжения жилым помещением не взаимосвязаны и не являются основанием для признания сделки недействительной.
Всего доброго!
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Наличие регистрации собственника не является основанием для признания сделки недействительной, а также для расторжения договора купли-продажи. А для признания сделки недействительной предусмотрен годичный срок исковой давности (п.2 ст.181 ГК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно