Ростовская область

Бывший директор ООО Постановлением об амнистии, по его заявлению освобожден от уголовного наказания по ст.201 УК РФ. В Постановлении указана сумма

ущерба, рассчитанная в следствии и подтверждена в Обвинении прокурора. Но в уголовном процессе не рассматривался гражданский иск, а написано, что мы можем обратиться в гражданском процессе за суммой ущерба. В гражданском отказали полностью, т.к. мы представили расчет следствия на основании проведенной в следствии экспертизы, а не представили свой расчет. Насколько это законно? Статья есть, преступление доказано, а ущерб возмещать не нужно? Так бывает? и что делать?

Ответы

Здравствуйте! Вероятно иск вернули или оставили без рассмотрения. Расчет ущерба по уголовному делу производится по иным правила нежели по исковому заявлению. По уголовному делу рассчитывается действительный ущерб причиненный непосредственно преступлением. Устраните нарушения указанные судом в определении и подавайте иск заново.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда