Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте уважаемые эксперты! Вопрос такой , я по наследству от матери получила квартиру в собственность. Теперь , мне необходимо ее продать ,

Здравствуйте уважаемые эксперты! Вопрос такой, я по наследству от матери получила квартиру в собственность. Теперь, мне необходимо ее продать ,
действительно ли я должна быть собственником не менее трех лет, чтобы не платить большой налог от продажи? Или могут быть иные варианты? Продажа срочная!

Ответы

Buh

Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен 1 млн.руб. Чтобы не платить такой громадный налог, нужно либо подождать 3 года с перехода права собственности (даты открытия наследства — смерти наследодателя), либо занизить продажную стоимость, но не ниже 70% кадастровой стоимости, т.к. с разницы между продажной ценой и кадастровой стоимости, если последняя выше продажной цены, налоговая доначисляет налог на доходы физических лиц и налагает штраф за неулапту налога.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость