Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте уважаемые эксперты! Вопрос такой , я по наследству от матери получила квартиру в собственность. Теперь , мне необходимо ее продать ,

Здравствуйте уважаемые эксперты! Вопрос такой, я по наследству от матери получила квартиру в собственность. Теперь, мне необходимо ее продать ,
действительно ли я должна быть собственником не менее трех лет, чтобы не платить большой налог от продажи? Или могут быть иные варианты? Продажа срочная!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен 1 млн.руб. Чтобы не платить такой громадный налог, нужно либо подождать 3 года с перехода права собственности (даты открытия наследства — смерти наследодателя), либо занизить продажную стоимость, но не ниже 70% кадастровой стоимости, т.к. с разницы между продажной ценой и кадастровой стоимости, если последняя выше продажной цены, налоговая доначисляет налог на доходы физических лиц и налагает штраф за неулапту налога.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость