Здравствуйте Ув.Эксперты.Помогите пожалуйста разобраться:Мне поставлен диагноз ХВГС неактивная фаза на основании ИФА-полож,ПЦР кач.-отриц.Биохимия и Узи в норме.Правильный диагноз7Спасибо большое!



Дополнение автора от 05.07.16 17:37:45
Спасибо большое за ответ! Дело в том что я уже сдаю все эти анализы в течении трёх лет с интервалом в 6 мес.и картина не меняется! ИФА-полож.ПЦР кач.-отрицательный, так же и биохимия.УЗИ в норме.В подтверждающем тесте на антитела к CORE белкам постоянно выявлены, а к неструктурным белкам NS-то выявлены, то не выявлены! ПЦР кач.-стабильно отрицательный!
04.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
ПЦР является более достоверным методом, так как выявляет сам генетический материал вируса. Биохимия и УЗИ в норме. Так что не стоит отчаиваться. ИФА иногда дает ложноположительный результат, в этом случае желательно установить причину оного. Для этого необходим полный учет анамнестических данных и дополнительные методы исследования. Только тогда будет возможность говорить правильный ли диагноз. В данном случае его можно считать предварительным, т.е. требующим доказательств.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно