Здравствуйте Ув.Эксперты.Помогите пожалуйста разобраться:Мне поставлен диагноз ХВГС неактивная фаза на основании ИФА-полож,ПЦР кач.-отриц.Биохимия и Узи в норме.Правильный диагноз7Спасибо большое!



Дополнение автора от 05.07.16 17:37:45
Спасибо большое за ответ! Дело в том что я уже сдаю все эти анализы в течении трёх лет с интервалом в 6 мес.и картина не меняется! ИФА-полож.ПЦР кач.-отрицательный, так же и биохимия.УЗИ в норме.В подтверждающем тесте на антитела к CORE белкам постоянно выявлены, а к неструктурным белкам NS-то выявлены, то не выявлены! ПЦР кач.-стабильно отрицательный!
04.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
ПЦР является более достоверным методом, так как выявляет сам генетический материал вируса. Биохимия и УЗИ в норме. Так что не стоит отчаиваться. ИФА иногда дает ложноположительный результат, в этом случае желательно установить причину оного. Для этого необходим полный учет анамнестических данных и дополнительные методы исследования. Только тогда будет возможность говорить правильный ли диагноз. В данном случае его можно считать предварительным, т.е. требующим доказательств.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно