У меня созависимость.

Здравствуйте. У меня созависимость. Были 6 лет отношения с парнем, потом с ним же гражданский брак 3 года. Почти сразу забеременела, родился сын. Во время гражданского брака осознала проблему, что муж мой — алкоголезависимый. раньше вместе не жили, и каждый день не виделись, о том что он пьет почти каждый день, я не знала. Я разошлась с гражданским мужем и стала заниматься собой. изучила, что такое созависимость, проводила медитации, читала книги, пользовалась установками для повышения самооценки. Сейчас мне 35 лет. Но так и не получается построить нормальные отношения ни с кем. После мужа через два года познакомилась с парнем, как потом выяснилось, он проиграл в казино 300 тысяч. Разошлась с ним. А вчера рассталась с мужчиной 37 лет. Он злоупотребляет марихуаной. И когда курит, разговаривать с ним ни о чем невозможно. Просто как бы выпадает на несколько дней из моей жизни. То же было и с первым мужем: когда выпивал, то на несколько дней пропадал.И вся его любовь и уважение ко мне также пропадали. В то время как на трезвую голову со всеми мужчинами очень хорошие отношения, меня ценят и любят. Ругаться я не могу, да и толку. Руки опускаются. Я сама воспитывалась в спокойной интеллигентной семье, где друг друга выслушивали, друг другу помогали. С отцом у меня были хорошие отношения. Я старший ребенок в семье. А данная проблема присутствует не только у меня, но и у моей сестры. Очень хочу семью. Что мне делать?

Ответы

Здравствуйте, Елена.
Выбрать эксперта и начать работу, полагаю. Советы? Они не помогут. Поделиться информацией? Так Вы уже подкованы в данной тематике. Так что, теперь только работа. Эксперт изучит Вашу историю и подготовит индивидуальную программу коррекции. Можете обратиться ко мне.
04.07.16

Добрый день!
У вас уже есть опыт работы над своей созависимостью самостоятельно. Результаты оказались ненадежными. Теперь логично поработать над проблемой с экспертом. Эксперт поможет вам установить причины созависимого поведения они в детстве); поможет разобраться с самооценкой и прочими личными характеристиками, которые мешают вам выбирать «правильных», здоровых мужчин; поможет выстроить критерии выбора мужчины для брака, и будет вашим проводником на протяжении всех внутренних личностных перемен.
Работа, на которую вы нацелились, не короткая. Она требует времени и усилий от вас. Решайтесь..

04.07.16

Здравствуйте, Елена! Созависимость требует длительной терапии от года — со специалистом.
С уважением,
Татьяна

04.07.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Елена, ответ на ваш вопрос " Что мне делать?"
Ответ. Вам стоит, для начала:
1. Найти и проработать первопричину, по которой вас влечет к зависимым людям, то есть людям, которые по вашему мнению, нуждающиеся в помощи. С большей долей вероятности, первопричина может лежать в вашей «старшести», то есть вы, как старшая сестра помогали младших и т.д.
2. Пересмотреть географию поиска и места знакомств с настоящими порядочными мужчинами, без вредных привычек, ужесточить модели и критерии отбора мужчин для серьезных и долгосрочных отношений. Это не позволит вам пропускать в вашу жизнь зависимых мужчин.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно