Оренбургская область

здравствуйте! купила квартиру, по договору бывшая хозяйка обязалась выписаться в течении 5 дней. не выписалась живет в проданной квартире,дверь не

открывает, телефон не берет, на контакт не идет. выписала ее через суд, но на суде свидетель сказал, что она сейчас по слухам в Москву уехала, и судья убрал из иска слово " выселение". как мне попасть в свою квартиру? могу ли я вскрыть дверь без нее? как поступают по закону?

Ответы

Buh

Как собственник Вы вправе получить доступ к своему жилому помещение, взломав дверь, воспользовавшись услугами МЧС, в присутствии участкового, предоставив документы о праве собственности на квартиру.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Здравствуйте! Главное, Вы собственник и вправе находиться в своей квартире, на что Вам ни чьих разрешений и согласия не требуется. Если суд признал бывшего собственника утратившим права пользования квартирой и прекращении регучета, то находиться в квартире без Вашего согласия она прав не имеет. Вы можете вселиться в квартиру любым удобным для себя способом. А если обнаружите её в квартире, то вызывайте полицию и заявляйте о незаконном проникновении.
Всего доброго!
05.07.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость