Оренбургская область

здравствуйте! купила квартиру, по договору бывшая хозяйка обязалась выписаться в течении 5 дней. не выписалась живет в проданной квартире,дверь не

открывает, телефон не берет, на контакт не идет. выписала ее через суд, но на суде свидетель сказал, что она сейчас по слухам в Москву уехала, и судья убрал из иска слово " выселение". как мне попасть в свою квартиру? могу ли я вскрыть дверь без нее? как поступают по закону?

Ответы

Buh

Как собственник Вы вправе получить доступ к своему жилому помещение, взломав дверь, воспользовавшись услугами МЧС, в присутствии участкового, предоставив документы о праве собственности на квартиру.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Здравствуйте! Главное, Вы собственник и вправе находиться в своей квартире, на что Вам ни чьих разрешений и согласия не требуется. Если суд признал бывшего собственника утратившим права пользования квартирой и прекращении регучета, то находиться в квартире без Вашего согласия она прав не имеет. Вы можете вселиться в квартиру любым удобным для себя способом. А если обнаружите её в квартире, то вызывайте полицию и заявляйте о незаконном проникновении.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость