Здравствуйте! Мы с моим парнем вместе почти 3 года. Недавно он позвонил и признался, что изменил мне. Но измена была год назад. Сейчас он очень

сожалеет и говорит, что это была огромная ошибка и что лучше меня никого нет. После глубоких переживаний я решила простить его и вернуться, т.к. он искренне просил прощения. К нему я вернулась, но обида еще есть, а к ней у меня очень негативные эмоции. Я знаю эту девушку, сейчас она беременна и у нее есть парень. Но у меня ужасная злость на нее, ведь она знала, что у нас серьезные отношения, но все равно переспала с моим парнем в нашей с ним машине. Не спорю, он тоже виноват, но его то я прощу, потому что люблю его, а ей я желаю лишь того, чтоб она испытала те же чувства что и я. Как мне быть? Как мне простить и его и ее. Как избавиться от обиды?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Мария!
Очень хорошо, что умом Вы все понимаете и поступили весьма мудро решив простить парня. Действительно каждый может ошибиться, но главное, что Вы для него лучшая и это бесспорно. Даже та измена была послана для того чтобы парень убедился лишний раз в Ваших преимуществах. Так что попробуйте сменить обиду на благодарность. Посмотрите на случившееся с другой позиции, выгодной для Вас.
Если же эмоции все равно не дают покоя, то их можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о методе читайте в Интернете и если будет интерес — обращайтесь!
Поработаем!
04.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария.

Носить в себе обиду — вещь довольно таки неприятная, если не сказать опасная. Обида — это негативные эмоции и переживания, которые наносят вред вам, и только вам. Ведь обидчику-то все равно, девушка эта и знать не знает, а вы испытываете негативные эмоции постоянно. Поэтому обиду обязательно нужно отпускать, а людей прощать. Это важно. И хорошо, что вы к этому пришли. 

Но часто бывает так, что самостоятельно простить и отпустить обиду не получается — слишком уж сильны эти негативные эмоции. И умом человек понимает, что это ему ни к чему, а поделать с этим ничего не может. В таком случае следует обратиться к психологу. При помощи специальных вам помогут достичь желаемого результата. Самостоятельно такие техники не делаются, так как предполагается контакт с бессознательным. С психологом отпустить обиду можно за одну консультацию.

Поэтому, если вам действительно важно решить эту проблему — выберите специалиста и обратитесь к нему в чат.
04.07.16
Здравствуйте, Мария. Прочтите эту притчу о обидах: 

Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься.
Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду,- сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.

 

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым.

 

Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?

04.07.16
Сейчас на сайте
Ваши вопросы предполагают длительных консультаций. По этому выбирайте психолога и работайте с ним.
05.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно