Отец играет в игру "WORLD OF TANKS" 5 Года. Приходит с работы ,ест,садиться играть,спит и утром на работу.По будням никуда не ходит,если только выпить с дружками.Приходит с работы и если

видит меня за компом начинает требовать дать ему место, даже если я только что села.Когда прошу его о внимании, о помощи говорит щас-щас и в конце ничего не делает, пока не напомнить, когда выведу его прозьбами начинает кричать, что нет желания что либо делать! Мама ничего не предпринемает-смирилась быть женой "танкиста", но периодически возмущается, что семейная жизнь очень скучная, с чем я согласна.Никуда не ходим, даже семейные фильмы не смотрим.Помогите востановить семью и избавить отца от зависимости.Разговоры и морали не помогают, а веселят его.
04.07.16
2 ответа
Здравствуйте, Ксенья! Вы взвалили на себе недетскую ношу спасения восстановления родительской семьи и спасения отца от игровой и алкогольной зависимости. Но восстановить пару можно только изнутри — усилиями самих родителей, перевоспитать зависимого против его воли невозможно.
Единственное, что вы можете сделать — это работать над своей созависимостью.
 С уважением,
Татьяна
04.07.16
Сейчас на сайте
Ксения проблемы если они есть, Вы должны решать в себе, свои.

Делите комп? Пусть у Вас будет свой. Отдельный. Папа не реализовывает Ваши ожидания и мечты? Кино, походы и прочее? Создавайте их себе сами! Берите маму и идите куда то. Вот и всё.

У Вас другой жизни для этого не будет. То какой будет Ваша жизнь, зависит только от Вас. Если она будет полна реализации впечатлений, это будет Ваш выбор. Ваш отец сделал свой выбор, о не хочет жить и решил убегать от реальности.

Вам же предстоит сделать собственный выбор. И никогда не возлагайте на людей ожидания, это всегда приводит к разочарованию.
05.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно