Здравствуйте Анастасия.Немного о нашей семье.Папа 47 лет,мама44,Катюша и Максим 23,Ириша9.В принципе нормальная семья.Мы,родители,работаем.Ветеринар

и продавец.Старшие ребята живут в Питере.Ириша школьница.Семья на хорошем счету в поселке.Но ведь никто не знает нашей жизни.Отец наш выпивает.Не часто, даже совсем не часто.Но если это случилось, то -это целая беда.И старшие дети многое перетерпели.Я радуюсь, что они далеко и не видят этих отцовских выкрутасов.8мая отец напился, и словно бес злючий в него вселился.Испугал Иру.Мы даже ушли из дома и ночевали у моей подруги.Вчера у него был день рождения.К сожалению без спиртного не обошлось, тот самый друг приходил с кем обычно муж напивается.А Ира опять испугалась, плакала вечером.Как могла успокоила.Этот испуг меня беспокоит.И хоть сейчас они лежат на диване в обнимку, испуг ведь внутри нее.

Ответы

Здравствуйте, Анастасия. А говорили ли Вы об этом мужу? Что он говорит, думает об этом?
04.07.16

Добрый день!
Покажите ребенка детскому психологу, объясните ситуацию. Пусть специалист определит, насколько испуг стал для ребенка травмой, и какие последствия имеют место сейчас.
Заведомо могу сказать, что подобные инциденты откладываются с подсознании и могут влиять на построение личной жизни во взрослом возрасте (на формирование идеи, что любовь = агрессия) 
Вам самой стоит обратиться к психологу с вопросом: как правильно себя вести (и с ребенком, и с мужем). Подумайте над этом.
Удачи вам!

04.07.16
Сейчас на сайте
Вы говорите о последствии пережитого стресса психо травмы. Но какова причина? И почему Вы терпите подобное? Почему дети должны терпеть такое? Если он выпивает и становиться буйным, путь выпивает в другом месте и не приходит домой пока не станет обратно человеком. Дети не должны этого видеть. 

Если он Вас всех не уважает, он будет пить дома. Тогда о какой любви идёт речь? И почему дети должны от всех этих игр страдать? Думайте.
05.07.16
Здравствуйте, Анастасия! В первую очередь стоит поговорить с мужем. Если он желает сохранить семью и здоровье своих близких, то должен понять и пойти навстречу. А если нет… Причинами такого поведения супруга тоже быть его личные сложности, которые тоже требуют индивидуального рассмотрения. Когда человек выпивает, на поверхность часто всплывает то, что в обычном состоянии прячется в глубине и не осознается («что у трезвого на уме, у пьяного на языке»). Раз уж в пьяном состоянии муж занимается рукоприкладством, то тут есть скрытые в обычное время чувства. А с ними нужно разбираться… Желаю удачи!
06.07.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Андреевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
7 ответов
21.01.11
Вопрос задан анонимно