Здравствуйте, меня зовут Анна. :Мне грустно по причине того, что мне 28 лет. Мне грустно, что я старая дева. Почти всё время, а особенно по ночам хочется плакать. В то время как две мои подруги из вуз

вышли замуж по любви и счасливы. Я влюблена и не замужем. Любимого нет рядом. Считается ли это депрессией?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. Если Вам дадут определение Вашего состояния, оно изменится, или станет легче? Не думаю. 
В Вашем вопросе описана причина этого состояния. Так почему бы не начать работу над причиной, по которой Вы оказались в таком состоянии? Если Вы желаете, готовы к отношениям, создать семью, но это не получается, стоит выбрать эксперта, которому доверитесь, прояснить причины, препятствующие реализации вашего желания, проработать и убрать их. И уже реализовать свое желание. А реализовав его, изменится и состояние.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.

На вопрос, считается ли это депрессией, вам ответит врач-психиатр либо врач-психотерапевт на очном приеме. Именно эти специалисты  имеют право диагностировать депрессию и лечить ее.
04.07.16
Анна, а если вам сказать, что вы никакая не старая дева, а чудесная молодая женщина — вам станет легче? Не существует такого возраста, когда «нужно» выходить замуж. «Быть замужем» — это вообще не критерий ни разу.
Выбросьте из головы все эти социальные штампы и начните наслаждаться жизнью прямо сейчас! Не теряйте время своей жизни на эти переживания.
04.07.16
Здравствуйте, Анна.Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда девушка расцветает и становится очень женственной, вы не одиноки, вы любите и любимы.Ваши слезы вполне могут быть связаны с расставанием с любимым. Вспомните народную мудрость «замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть». Не ориентируйтесь на подруг и общественное мнение, живите своей жизнью, постарайтесь ее разнообразить в отсутствие любимого.А вот можно ли ваше состояние назвать депрессией вам скажет только врач. Если у вас есть вопросы, обращайтесь. Всего вам самого хорошего, Анна!
04.07.16
Сейчас на сайте
Ваша проблема в отношении жизни.

Если Вы будете мыслить так — Мне грустно, что я старая дева

То в таком неврозе и таким образом жизнь и пройдёт. Ведь Вы сами просите об этом Вселенную.

Если будете говорить себе у меня будет  то и то. Я красивая сногшибательная и т.д. так и будет. И тогда будут происходить какие то перемены в Вашей жизни.

Так же нужно что то делать для этого. Лишь действия — порождают результат.

Если проблемы были в прошлых отношениях (комплексы, страхи, неуверенность, ожидания и прочее), то их было бы не плохо разобрать и разрешить.
05.07.16
Анна, если честно, мне все равно, как это называется или чем считается. Мне важно другое. вы говорите о реальном чувстве, о том, что Вам грустно. Вот это то и есть реальная проблема. Грустно вам нравится или все таки нет? Если нет-давайте менять и создавать ситуации, которые будут вызывать другие эмоции. Кстати, а каких бы эмоций Вам хотелось? В ваши 28 лет как раз  самое время создавать ситуации, менять их и строить свою жизнь. Давайте попробуем?
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия