Здравствуйте, меня зовут Анна. :Мне грустно по причине того, что мне 28 лет. Мне грустно, что я старая дева. Почти всё время, а особенно по ночам хочется плакать. В то время как две мои подруги из вуз

вышли замуж по любви и счасливы. Я влюблена и не замужем. Любимого нет рядом. Считается ли это депрессией?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. Если Вам дадут определение Вашего состояния, оно изменится, или станет легче? Не думаю. 
В Вашем вопросе описана причина этого состояния. Так почему бы не начать работу над причиной, по которой Вы оказались в таком состоянии? Если Вы желаете, готовы к отношениям, создать семью, но это не получается, стоит выбрать эксперта, которому доверитесь, прояснить причины, препятствующие реализации вашего желания, проработать и убрать их. И уже реализовать свое желание. А реализовав его, изменится и состояние.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна.

На вопрос, считается ли это депрессией, вам ответит врач-психиатр либо врач-психотерапевт на очном приеме. Именно эти специалисты  имеют право диагностировать депрессию и лечить ее.
04.07.16
Анна, а если вам сказать, что вы никакая не старая дева, а чудесная молодая женщина — вам станет легче? Не существует такого возраста, когда «нужно» выходить замуж. «Быть замужем» — это вообще не критерий ни разу.
Выбросьте из головы все эти социальные штампы и начните наслаждаться жизнью прямо сейчас! Не теряйте время своей жизни на эти переживания.
04.07.16
Здравствуйте, Анна.Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда девушка расцветает и становится очень женственной, вы не одиноки, вы любите и любимы.Ваши слезы вполне могут быть связаны с расставанием с любимым. Вспомните народную мудрость «замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть». Не ориентируйтесь на подруг и общественное мнение, живите своей жизнью, постарайтесь ее разнообразить в отсутствие любимого.А вот можно ли ваше состояние назвать депрессией вам скажет только врач. Если у вас есть вопросы, обращайтесь. Всего вам самого хорошего, Анна!
04.07.16
Сейчас на сайте
Ваша проблема в отношении жизни.

Если Вы будете мыслить так — Мне грустно, что я старая дева

То в таком неврозе и таким образом жизнь и пройдёт. Ведь Вы сами просите об этом Вселенную.

Если будете говорить себе у меня будет  то и то. Я красивая сногшибательная и т.д. так и будет. И тогда будут происходить какие то перемены в Вашей жизни.

Так же нужно что то делать для этого. Лишь действия — порождают результат.

Если проблемы были в прошлых отношениях (комплексы, страхи, неуверенность, ожидания и прочее), то их было бы не плохо разобрать и разрешить.
05.07.16
Анна, если честно, мне все равно, как это называется или чем считается. Мне важно другое. вы говорите о реальном чувстве, о том, что Вам грустно. Вот это то и есть реальная проблема. Грустно вам нравится или все таки нет? Если нет-давайте менять и создавать ситуации, которые будут вызывать другие эмоции. Кстати, а каких бы эмоций Вам хотелось? В ваши 28 лет как раз  самое время создавать ситуации, менять их и строить свою жизнь. Давайте попробуем?
10.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия