Добрый вечер! Дочери 6 лет. На протяжении уже почти года не можем найти "общий язык ".Постоянно отговаривается, не слушается, в игрушки играть скучно,помогать скучно... связать с рождением

братика не могу, потому что она его очень любит и заботиться о нем, ревности нет. Времени ей не стало уделяться меньше. К рождению братика не только готовили, сама ждала с нетерпением, зная, что малыш требует внимания. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
04.07.16
2 ответа

Ответы

Добрый вечер! Перечитайте в Вашем сообщении описание поведения Вашего ребенка. Как Вы думаете, что чувствует она? Какое чувство может заставлять ее вести именно таким образом? Обида? Злость? Будет ли так себя вести человек у которого всё хорошо?
Что-то ей не нравится. Её ожидания не оправдались.
Для помощи дочке нужно помочь ей осознать её чувства. Позволить ей испытывать любые чувства. Поддержать и не критиковать.
Перед сном напоминайте по 5 дел которые ей удались за день. Хвалите и обнимайте не менее 10 раз в день.
По возможности, выберите четкое время, когда мама только старшей дочкой занимается. Важно, чтобы в это время мама и дочь могли гарантированно пообщаться, посекретничать.

05.07.16
Доброе утро. Наталия, ответ на ваш вопрос «Дочери 6 лет… На протяжении уже почти года не можем найти „общий язык “...Посоветуйте, пожалуйста, как быть?»
Ответ. Наталия, вам стоит, как минимум:
1. Осознать: ваш ребенок вошел в кризис 6 лет, когда начинает формироваться социальное «Я» ребенка.
2. Показать дочку детскому психологу, который не только откорректирует поведение ребенка, но и  даст вам ценные рекомендации по взаимодействию в дочкой.
 3. Смените привычные для дочки ваши модели поведения и методы взаимодействия с ней-этого требует любой кризис. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно