Иркутская область

У судебных приставов возбуждено исполнительное производство в январе 2016 на предпринимателя, задолжавшего мне зарплату. До сих пор мер ни каких не

принято. Даже розыск. На заявление о розыске должника и его имущества пришел ответ: «В соответствии со ст. 65 ФЗ „Об исполнительном производстве“ судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка. Так как, неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, но проверить имущественное положение должника, а также установить факт его проживания не представилось возможным из-за отсутствия жильцов по адресу (о чем составлены соответствующие акты), не представляется возможным объявить должника в розыск.» Что в таком случае можно сделать для объявления в розыск должника и его имущества?
05.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Имеет смысл сначала подать заявление о применении соответствующих обеспечительных и ограничительных мер, а в случае бездействия судебного пристава-исполнителя обжаловать его в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
23.12.15
Вопрос задан анонимно