Здравствуйте, три месяца назад начало мучить учащенное сердцебиение, высокое давление, не мог переносить жару, иногда болело сердце, был сильный страх смерти. Врач поставил диагноз всд. И вот две

недели назад все прошло, сердцебиение пришло в норму, давление тоже. Но где то дня через три Началась сильная путаница в голове, не могу сосредоточить мысли, все кажеться бесмысленным, ощущение что вот вот сойду с ума, даже фильмы не могу нормально смотреть из за того что в голове не понять что твориться. Постоянное чувство что все перерастает в неадекватность. Это симптомы всд или у меня какое то психическое расстройство?

Ответы

Здравствуйте, Иван. Не было и нет у вас никаких всд, потому что всд — это то, чего не существует. Поэтому сейчас, после того, как исчезли те симптомы, появились другие — более очерченные и понятные. Понятные, потому что симптомы так называемых «всд» — это обычно проявления невротических, пограничных психических расстройств в физических ощущениях, теперь вы имеете уже не физические ощущения, а вполне психологические проявления. 
Поэтому идите на прием к врачу-психотерапевту — вы нуждаетесь в полноценной диагностике и уже из этого потом нужно исходить, чтобы решать вопрос с методами лечения. Одним из основных методов должна быть психотерапия. Если врач не будет заниматься с вами психотерапией — уходите от него и ищите того, кто умеет работать.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
5 ответов
06.05.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Статья 21Б