Алтайский край

Взыскать причитающуюся по суду сумму

Меня избил сосед, я подал на него в суд. Соседа осудили за побои. Приговор вступил в силу. Помимо уголовного наказания соседа обязали заплатить мне сумму моральной компенсации. Но сосед заявил, что ничего платить мне не будет. Как принудительно взыскать с соседа причитающуюся мне по приговору сумму моральной компенсации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если возмещение компенсации морального вреда присуждено приговором, то суд после вступления приговора в законную силу обязан сам направить исполнительный лист и копию приговора суда в ФССП (приставам) на исполнение.
Всего доброго!
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Получите исполнительный лист и отдайте его судебным приставам-исполнителям. Это их работа выбивать долги с должников. Будут бездействовать, Вы вправе обжаловать их бездействие в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Приставы вправе наложить арест на имущество, запрет на регистрационные действия, временные ограничения на выезд за пределы территории РФ и т.п.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право