Алтайский край

Взыскать причитающуюся по суду сумму

Меня избил сосед, я подал на него в суд. Соседа осудили за побои. Приговор вступил в силу. Помимо уголовного наказания соседа обязали заплатить мне сумму моральной компенсации. Но сосед заявил, что ничего платить мне не будет. Как принудительно взыскать с соседа причитающуюся мне по приговору сумму моральной компенсации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если возмещение компенсации морального вреда присуждено приговором, то суд после вступления приговора в законную силу обязан сам направить исполнительный лист и копию приговора суда в ФССП (приставам) на исполнение.
Всего доброго!
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Получите исполнительный лист и отдайте его судебным приставам-исполнителям. Это их работа выбивать долги с должников. Будут бездействовать, Вы вправе обжаловать их бездействие в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Приставы вправе наложить арест на имущество, запрет на регистрационные действия, временные ограничения на выезд за пределы территории РФ и т.п.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право