Приморский край

Здравствуйте! Такая ситуация. Квартира куплена с помощью ипотеки. Сейчас родился ребенок и его необходимо прописать в этой квартире, где соответственно прописаны мы, родители. По требованию банка

мы попросили разрешение, о том чтоб смогли прописать ребенка в квартире, в письменном виде, и ещё банк требует теперь от нас обязательство, о том что в случае, если банк попросит, чтобы мы выписали ребенка, мы будем обязаны это сделать? Скажите законно ли это? С уважением, Александра.
05.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если квартира ипотечная, то банк вправе через суд обратить взыскание на предмет залога независимо от того, есть там прописанные или нет. Однако продать квартиру с прописанным несовершеннолетним можно гораздо дешевле ее рыночной стоимости. Поэтому банк подстраховывается, беря обязательство о снятии ребенка с регистрационного учета. В принципе это и в Ваших интересах, т.к. в случае непогашения ипотеки при обращении взыскания на квартиру Вам выгоднее, чтобы она продалась как можно дороже, т.к. оставшуюся часть кредита придется гасить самим. Так что ничего незаконного в действиях банка нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Здравствуйте! Нет, не законно. По закону местом жительства ребенка признается место жительства его родителей. На регистрацию ребенка по месту регистрации одного из его родителей, ни каких разрешений, тем более от залогодержателя, не требовалось. Вы могли просто явиться в паспортный стол и получить свидетельство регистрации ребенка. Так, что можете не давать ни какого обязательства.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция