Иркутская область

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я продавец. Продала пиво несовершеннолетнему. Дали штраф 30 т.р могу ли я выплачивать частями. Если хотя обязали выплатить в течении 2х месяцев.

05.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 31.5 КоАП РФ:
1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Подайте в суд, вынесший постановление, заявление о предоставлении отсрочки на месяц и рассрочки на 3 месяца. В этом случае Вы сможете оплачивать штраф по истечении 60 дней, отведенных на его уплату.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Здравствуйте. В соответствии с ч. 2 ст. 31.5 КоАП РФ с    учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.
    С учетом того, что Вам дали 2 месяца на исполнение, в конце этого срока можете подать в суд ходатайство о рассрочке, в твком случае у Вас будет пять месяцев для решения данного вопроса.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция